您好,欢迎进入娄底水利信息网! 国家水利部 湖南省水利厅 无障碍平台 | 设为首页 | 加入收藏

冷水江市积极落实娄底市委书记、市长交办函

发布时间:2018-05-24 17:14 信息来源:娄底市水利局 作者:刘凤 黄武芝 潘琼辉 责任编辑:无 【字体:

    5月22日下午,冷水江市召开落实娄底市委书记李荐国21日在巡河中交办的7个问题专题调度会,该市委书记李建华要求,各级各部门要强化责任担当,迅速有序整改交办问题,坚决守护好资江这一江碧水。市委副书记陈创业主持会议。

  会议传达贯彻了娄底市委书记李荐国、娄底市委副书记、市长杨懿文21日在巡查资江冷水江段的指示精神,通报了7个交办的问题,即:金富源碱业向资江排放工业污水、冷水江市泽宏生态旅游公司违法在河道管理范围内修建构筑物、资江干流冷水江段“僵尸船”拆解进度迟缓、砂石堆场没清理整治、沿岸占用河道的废弃猪场等构筑物未拆除、网箱未取缔等。会议就如何加快整改进度,落实交办任务等问题进行了研究。

     李建华强调,全面实行河长制是贯彻落实中央、省、市部署要求的政治任务,是打赢水污染防治攻坚战的重要抓手,也是我市转型发展的迫切需要,各级各部门要统一思想认识,提高政治站位,主动履职尽责,坚决守护好资江这一江碧水;要明确目标任务,细化完善实施方案,迅速有序整改交办问题;要形成齐抓共管的工作合力,强化督查督办,确保河长制各项工作落到实处。