您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 市信息公开 / 政府信息公开目录 / 政务动态 / 娄底要闻

杨懿文督导检查“查防保”和安全生产工作:紧绷安全生产之弦 确保社会安全稳定

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-26 10:05 浏览量: 字体:

  

  (杨懿文在了解校车安全情况)

  

  (杨懿文一行在娄双大道督查安全生产)

  9月23日,娄底市委副书记、市长杨懿文在督导检查“查防保”工作和安全生产工作时强调,要紧绷安全生产之弦,始终把安全生产责任扛在肩上,抓在手上,确保全市安全稳定。

  “你们是怎么组织社区群众开展‘查风险、防事故、保平安’群防群治工作的?”“在巡逻中,有没有发现影响社区安宁、安全的问题线索?”杨懿文来到小科社区督导检查“查防保”工作,开门见山询问社区干部。社区干部告诉他,目前组织了4个小分队在社区巡逻,巡逻中发现了星星实验小学学生上下学过马路存在安全隐患,学校对面的天籁凤凰城烂尾楼因停工多年,吊塔、脚手架锈蚀严重,对学生及过往行人构成安全威胁。早元和三元安置小区没安装监控设备,不利于社区管理。

  杨懿文来到现场察看,与大家共同商议解决方案。在星星实验学校门口,他要求在未完善交通设施前临时组织力量疏导交通,保证学生上下学安全。在天籁凤凰城,他看到有民工正在拆除脚手架,市应急管理局负责人介绍,接到社区的报告后,为消除安全隐患,市应急管理局立即向有关方面下达了交办函。杨懿文对此表示满意。在早元和三元安置小区,杨懿文察看小区情况后,要求社区创新社会治理机制,充分调动群众积极性,扎实开展“查防保”群防群治工作,守护好家园。

  双峰县洪山殿镇中石化双涟油库年石油吞吐量在100万吨左右,是特级防火单位。50多年来,该油库始终坚持全面提升安全生产管理水平,实现了安全生产无事故。杨懿文叮嘱油库负责人,油库在技术层面和管理层面有保障,但决不能掉以轻心,麻痹大意,切不可让小问题酿成大事故,要紧绷安全生产之弦,始终把安全生产责任扛在肩上,抓在手上,全面排查安全隐患,搞好值班值守,把事故苗头消灭在萌芽状态,确保安全生产工作万无一失。

  “全市一共有多少辆校车纳入了监控平台?”“监控中发现问题怎么处置?”“近年来,纳入监控平台的校车有没有出现过安全问题?”在市校车监控平台,杨懿文询问市教育局负责人。市教育局负责人告诉他,全市已纳入监控平台的校车有1170多辆。在监控中,一旦发现不安全因素,他们会立即对司机发出警示指令,如拒不执行,则做出相应处罚。由于监管有力,近年来纳入监控平台的校车,没有出现过安全问题。杨懿文点了点头,要求全市校车都要纳入监控平台管理,不能游离于监管之外。

  在娄双大道,杨懿文强调,安全生产无小事,全市要吸取湘潭“9·22”交通事故的教训,全面清理套牌车、非法改装车、报废车辆,决不允许他们上路运营,确保道路交通安全。要防止车辆带病上路、超载超限、超速运行。对大型客运车辆要进行全面检查,安全设施配备不到位的一律不许上路。此外,还要搞好煤矿和非煤矿山的安全生产工作,强化安全监管,消除安全隐患。要加强对重点区域、重点人群的监管,确保全市安全无事故和社会安全稳定。

  市政府秘书长胡忠威参加。

  

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP