您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 市信息公开 / 政府信息公开目录 / 政务动态 / 娄底要闻

李荐国参观娄底美术精品邀请展:用艺术作品讴歌新时代讲好娄底故事

李荐国参观娄底美术精品邀请展:用艺术作品讴歌新时代讲好娄底故事

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-10-09 08:15 浏览量: 字体:

微信图片_20191004222730_副本

(10月4日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国来到市美术馆参观“礼赞新中国·讴歌新时代”——庆祝中华人民共和国成立70周年娄底美术精品邀请展)

IMG_5101_副本

(李荐国仔细观赏每一幅作品,了解作品的创作主题、题材、背景及作者情况等,不时与大家交流观感、体会)

IMG_5182_副本

(李荐国强调,要把全市广大艺术家的智慧力量凝聚起来,积极引导大家创作出更多反映时代发展与变革、反映娄底人民火热实践的精品力作,讲好时代故事,讲好人民故事,讲好娄底故事)

IMG_5038_副本

(“礼赞新中国·讴歌新时代”——庆祝中华人民共和国成立70周年娄底美术精品邀请展作品)

10月4日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国来到市美术馆参观“礼赞新中国·讴歌新时代”——庆祝中华人民共和国成立70周年娄底美术精品邀请展。他强调,要把全市广大艺术家的智慧力量凝聚起来,积极引导大家创作出更多反映时代发展与变革、反映娄底人民火热实践的精品力作,讲好时代故事,讲好人民故事,讲好娄底故事。

市委常委、市纪委书记、市监委代主任毛健刚一同观展。

“礼赞新中国·讴歌新时代”——庆祝中华人民共和国成立70周年娄底美术精品邀请展,由市委宣传部、市文联主办,邀请了娄底籍在外知名艺术家、娄底历届美协主席和中国美术家协会会员以及各画种的相关美术家代表等共70余人参展,展出了表现新中国成立以来光辉历程和新时代伟大成就的中国画、油画、版画、水彩画、综合材料作品70余幅,是娄底近年来参与范围最广、最具影响力和权威性的全市专业性美术大展。

李荐国仔细观赏每一幅作品,了解作品的创作主题、题材、背景及作者情况等,不时与大家交流观感、体会。

李荐国对这次画展的成功举办表示热烈祝贺。他指出,艺术的力量是强大的,在陶冶情操、传承文化、教化育人等方面有着不可替代的重要作用。娄底在艺术创作上有传统、有基础,人才辈出,人才济济,集聚了一大批优秀艺术家,我们要把这些艺术家的作用发挥好。

李荐国强调,宣传、文化部门要切实承担起繁荣发展社会主义文艺事业的政治责任,坚持精品创作生产方向,不断创新和完善政策、机制,满腔热情搞好服务,为文艺创作营造良好环境。市文联要充分发挥好党和政府联系广大文艺工作者的桥梁纽带作用,把广大艺术家组织起来、凝聚起来、团结起来,奋力投身社会主义文艺创作。要坚持以人民为中心的创作导向,积极鼓励引导广大艺术家把创作聚焦到表现时代主题、表现人民生活、表现娄底的火热实践之中,用艺术的笔触,把娄底的自然风光、人文历史、风土民情表现出来,把我们正在开展的“查防保”服务、乡村业余文艺宣传队、“娄底好人家”评选等人情味很浓、生活气息很浓的群众实践活动表现出来,讲好时代故事,讲好人民故事,讲好娄底故事。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP