您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 市信息公开 / 政府信息公开目录 / 政务动态 / 县市区动态

李彦文调度涟钢周边环境综合治理项目建设工作

李彦文调度涟钢周边环境综合治理项目建设工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-10-08 17:06 浏览量: 字体:

9月30日,区委副书记、区长李彦文主持召开专题会议调度涟钢周边环境综合治理项目建设工作。区委副书记邓伟谋,区委常委、宣传部部长吴喜波参加会议。

会议听取了涟钢周边环境综合治理项目建设工作进展情况汇报,并对下阶段项目实施截止时间、搬迁安置有关政策执行和协议签订工作、安置区新增人口截止时间等问题进行了进一步明确。

为解决涟钢在产能扩建过程中造成的环境污染问题,我区分步实施搬迁和优价购房。涟钢周边环境综合治理项目包括搬迁区的搬迁安置、开发建设以及安置区工程建设。搬迁区面积约2095亩,共需搬迁房屋942栋1039户,安置区规划土地560亩,共需拆迁房屋95栋、需安置人员约580人。第一期61.04亩区域规划建设615套住房,总建筑面积约12万平方米。

李彦文对涟钢周边环境综合治理项目建设前段工作给予了充分肯定。他强调,要确保政策宣传到位,各有关乡镇、街道、村、社区要加大宣传力度,向老百姓宣传好、解释好有关搬迁政策;要确保维护稳定到位,按照属地管理的原则,全力以赴做好群众思想工作;要确保工作推进到位,各乡镇、街道要抽调精干力量,按照“两个100%”的要求,争取做到各片区搬迁率均达到80%以上,对搬迁率已达到80%以上的片区尽快安排倒房,做到应倒尽倒。

信息来源:娄星在线 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP