您当前的位置:首页>旅游娄底>旅游知识

野营装备

  • 发布时间:2015-03-05
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

    春意盎然,去闻闻露水的芳香,做一番野外生存,已经被许多勇于冒险的年轻人列入了行动计划。不过,露宿野营毕竟不同于一般的郊游,胆量与勇气之外还需要更多的东西,特别是装备更要恰到好处,否则,各种各样的危险就会光临,于是把最基础的野营装备准备好成了第一任务。  

  睡毯 

  采用柔软、舒适、豪华的摇粒绒面料制成,适用于家庭、户外活动,并能与其他睡袋配合使用。适应温度大约在18摄氏度以上。 

  气床 

  一垫多用,既可水上使用?又可当作沙滩和帐篷垫,同时也可折叠当作沙滩椅,是您海滩旅游度假的最佳选择。材料:棉布橡胶。 

  折叠铲子 

  铲柄为优质铝合金,铲身为优质钢板,适用于各种野外露营场合。铲柄可以折叠,便于携带。铲身上带有锯齿,应急时可当锯使用。铲背后带有镐,使用时把铲折叠即可当镐使用。此铲具有三大功能,即铲、镐、锯,是野外露营、探险、旅游等活动的必备工具。单价为100元左右。 

  防风灯 

  露宿野营,随身携带一盏防风灯可以增加安全系数。 

  充气枕 

  坐长途汽车或火车疲倦时,充气枕可以起到缓解疲劳的作用?不用的时候放掉气,折叠起来丝毫不会增加行囊的负担。?CD 

  外出的人总爱携带随身听或便携CD机以缓解旅途的疲劳,可CD盘如果保养不当一旦划伤就再也听不了了。解决的方法可以买个CD包,一般的CD包可以存放五六张碟片。 

  便携椅 

  可以折叠,携带方便,规格小的便携椅甚至可以放进背包里。便携椅的布料及支架都采用承受力比较强的材料,坐下不会有任何不舒适的感觉。 

  简易气筒 

  这种简易气筒可以帮助你为充气床或充气垫打气,是个好帮手。 

  冷饮袋 

  如果登山,需要带一些矿泉水,你可以选择这种冷饮袋,它的里面为一个个隔断,你可以将饮料瓶一一摆放整齐,便于携带。 

  指南针 

  如果你想到茂密的森林里做一番生存体验的话,一定要带上一个指南针,这是最基本也是最重要的工具。价格在30元左右。 

  折叠餐桌 

  如果你和家人朋友开车外出旅行的话,可以买一个折叠餐桌,可以舒舒服服地用餐,而且携带方便,不占地方。 

  跳床 

  如果你是带小孩子外出游玩,不妨给孩子带一个可以折叠的跳床,不过有一点要十分注意,这种跳床由于周围没有护拦,所以不太适合年龄太小的孩子玩。  

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页