您当前的位置:首页>旅游娄底>旅游资讯

百家旅行商走进娄底 “湘中明珠”体验春日风光(图)

  • 发布时间:2015-04-24
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

 

紫鹊界梯田。

 

“三湘独秀”的九曲湄江。

  “百里长韶娄,醉美湘中游”。4月20日至22日,湖南优秀旅游城市互动联盟和省市媒体走进娄底,开展长潭娄三市旅游结盟后的首次大型踩线活动,感受“湘中明珠”的春日风光。

  生态体验,洗肺之旅 

  依托“长韶娄”高速(湘高速S50)开通,3月27日,长沙、湘潭、娄底这三大中国优秀旅游城市宣布旅游结盟,共同打造 “长韶娄”高速公路这一湖南首条高速精品旅游线路,深度挖掘“湘中黄金走廊”沿线的旅游资源,力促全省中部崛起。

  4月20日清晨,百家旅行社、媒体前往了娄底涟源湄江景区,感受“三湘独秀”的九曲湄江、紫鹊界梯田等众多景区景点。在电视剧《西游记》的外景拍摄地波月洞中,世界上已知的最大网络状石槽、最长鹅管、最高天然石坝让众人感受到神奇多样的地理地貌的同时,纷纷惊叹大自然的鬼斧神工。

  自然风光之外,娄底的人文底蕴也让人印象深刻。娄底是中华民族三大始祖之一、“战神”蚩尤的故里,湖湘文化的主要发源地之一。梅山文化源远流长,博大精深;耕读文化、龙山中药文化脉络清晰,结构完整;新化山歌、梅山武术、剪纸艺术等根植民间,独具魅力。

  “快旅慢游”长韶娄 

  “湘中明珠”娄底古老而神秘,是4000年梅山文化的核心地带,这里风景如画……娄底旅游外事侨务局局长廖志理表示,长沙、湘潭和娄底三市的旅游资源都非常丰富,由长韶娄高速所串联起来的高速沿线旅游资源也缤纷多彩,不仅有经典红色旅游景点、成熟的休闲度假旅游地,更有对都市人来说非常稀缺的生态旅游线。

  据了解,为了吸引更多游客通过长韶娄高速来娄底游玩,娄底市旅游局宣布了系列优惠政策,决定惠民到底。长韶娄这条短短的高速沿线有名城、名人、名泉、名山、名洞,景点丰富,特色互补,可以按季节、按游客偏好进行线路的多种组合,形成了无比壮阔的百里旅游画卷,完全可打造成湖南首条精品旅游高速线路。

  长沙市旅游协会会长黄朝晖对记者说,娄底的自然、人文风光叫人赞叹,尤其是依托长韶娄高速解决了交通问题之后,会有更多人来到这片湘中宝地感受其独有的魅力,“湖南中线旅游黄金走廊”这一新概念定会深入人心。“游人一路走来,可游山、可泡汤、可赏景、可陶冶情操,无需花费太多时间在路上,又能保持充沛的精力,免受劳顿之苦,真正享受‘快旅慢游’的无比惬意。”

 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页