您当前的位置:首页>旅游娄底>旅游资讯

高扬先副局长出席涟源“聚焦涟水之源·发现三湘一秀”大型主题活动

  • 发布时间:2015-05-07
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

 

 

领导和专家参加“聚焦涟水之源·发现三湘一秀”主题沙龙活动,就涟源如何促进农业和旅游融合发展、主动对接长韶娄沿线景区等问题进行探讨。

 

    省旅游局副局长高扬先(右一),在娄底市旅游外事侨务局局长廖志理(左二),我市市委副书记、市长谢学龙(右二),市委常委、宣传部长肖更新(左三)陪同下,视察湄江国家地质公园博物馆。

     4月28日,由红网策划主办的“聚焦涟水之源·发现三湘一秀”系列主题活动在涟源展开。湖南省旅游局、娄底市旅游局领导及媒体界人士、省摄影协会专家等一行近50人走入涟源,“聚焦”美景的同时共商涟源旅游发展。 

  “涟源旅游发展很快,步伐很大,特别是湄江已初具规模,但要打造成大品牌,需要改革,需要策划!”下午,“聚焦涟水之源·发现三湘一秀”主题沙龙活动在湄江地质博物馆举行,湖南省旅游局副局长高扬先出席,对涟源旅游发展所面临的问题作了深入剖析,指出涟源拥有非常丰富的自然旅游资源,有着深厚的历史人文底蕴,在旅游发展进程中应当大胆改革、加强策划,打造一级品牌。 

  娄底市旅游外事侨务局局长廖志理指出,涟源是构成娄底旅游版图的重要组成部分,强调涟源旅游发展应当有三个自信:资源自信、工作自信、发展自信,同时建议涟源在旅游发展过程中要抓营销攒人气,抓配套强品牌,抓保护谋长远。  

  会上,多位媒体人士、摄影专家纷纷为涟源旅游发展建言献策:加大营销宣传吸引眼球、细分旅游市场打造特色产品、举办各类活动借势推广等等。 

  市委副书记、市长谢学龙在听取众人意见后表示收获很大,指出大力发展旅游产业是近年来涟源市委、市政府进行产业转型提出的新战略,将依托长韶娄高速打造的“黄金旅游中线”,进一步做好旅游规划、开发和建设,打造涟源集观光、度假、避暑、休闲、养生、文化于一体的文化生态旅游产业新格局。

  此次系列主题活动还包括“聚焦涟水之源”摄影活动、“5·19中国旅游日”涟源旅游媒体推介活动等。来自湖南省摄影协会及红网摄友团的资深摄影专家们将遍访涟源美景,所摄精美图集将于“五一黄金周”至“5·19中国旅游日”期间在红网等主流媒体集中展示。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页