您当前的位置:首页>旅游娄底>旅游资讯

副市长向世聪主持召开市文化旅游产业专题招商工作调度会

  • 发布时间:2015-05-08
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

 

  5月6日,娄底市人民政府副市长向世聪主持召开2015年娄底市文化旅游产业专题招商调度会,重点听取市旅游外事侨务局、商务局、文广新局三个市直部门以及各个县市区的筹备工作进展情况,部署下一阶段工作重点。娄底市人民政府副秘书长杨建军,三个市直部门局长、各县(市、区)分管招商引资工作的副县(市、区)长、旅游局局长、文广新局局长、招商局局长,娄底经开区、万宝新区管委会分管招商引资工作的副主任、招商部部长参加会议。

 

  会上,市旅游外事侨务局局长廖志理重点汇报了文化旅游产业专题招商推介会前期筹备工作情况:市旅游外事侨务局作为这次活动的总协调和承办单位,高度重视,加强组织领导,明确职责,组建了得力的工作班子;明晰分工,通力合作,形成了高效的运转机制。截止目前,全市已开发招商项目手册的旅游项目28个,确定的重点旅游推介项目11个,确定的旅游签约项目14个。对下一阶段的工作计划、面临的困难提出了合理化意见。市商务局、文广新局以及各县(市、区)、经开区、万宝新区主要负责人也分别就各自筹备情况进行了汇报。

 

  杨建军副秘书长指出,各单位要充分把握现代旅游的发展趋势,在项目包装、开发上要顺应市场需求;在健康养生、休闲度假、商务旅游等新兴业态上多下功夫。在最后的一段时间内抓好“三个突击”:在项目包装力度上“突击”,在重点推介项目选择上“突击”,在邀请客商数量和质量上“突击”。

 
 

  向世聪副市长指出,文化旅游产业是推动全市旅游产业转型、应对“四期叠加”压力、促进消费的重要产业,这次文化旅游产业专题招商推介会是全市举办的第一个文化旅游产业专题招商会,也是全市“港洽周”活动三大主题活动之一,是推动全市旅游产业提质升级的重大机遇。各单位要认真筹备,突出重点,狠抓落实,充分利用全市搭建的招商平台,推介好旅游资源,吸引优质投资商。并重点强调,下阶段重点做好五个“突出”:突出项目包装策划、突出前期客商对接、突出客商邀请、突出项目签约、突出现场组织,确保活动取得实效。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页