您当前的位置:首页>旅游娄底>旅游资讯

涟源市组织召开全域旅游规划中期意见会

  • 发布时间:2017-03-14
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
2月28日,涟源市组织召开全域旅游规划中期意见会,涟源市人大副主任童春秀、副市长李冰玉、政协副主席邱正松等出席。涟源市相关市直单位、重点旅游乡镇等单位负责参加了会议。市旅游外事侨务局副局长王旭哉、及规划产业科同志应邀出席。
会议听取了编制单位北京金必德旅游规划公司对主要规划成果的汇报,与会人员积极发言、建言献策,分别就主题定位、发展战略、产业融合、重点项目等方面提出了很多建设性意见。
王旭哉指出,涟源市“全域旅游”规划的编制要紧紧围绕全域旅游发展理念,要进一步明确“全域旅游”发展的总体定位,优化空间布局;要突出全业融合,合力做好旅游文章;要突出特色,打造中医药文化旅游品牌;同时也要加强旅游资源保护,为“全域旅游”发展提供强有力的组织保证和要素保障。
近年来,涟源市委政府高度重视旅游工作,以建设康养旅游目的地城市为总目标,以创建“国家全域旅游示范区”为总抓手,以项目建设为保障,全力打造“湄江、龙山主导,中心城区支撑,乡村旅游补充”的特色旅游产品体系,2016年被列为第二批国家全域旅游示范县创建名单,目前拥有2个省级旅游名镇、3个旅游名村、1家国家4A景区、2家国家3A景区和4家五星级乡村旅游区点。
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页