您当前的位置:首页>旅游娄底>旅游资讯

娄底市领导调度水府庙景区至曾国藩故居parkway项目前期工作

  • 发布时间:2017-03-14
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
   
    38日,娄底市委副书记、市长杨懿文召开市长办公会,调度水府庙景区至曾国藩故居parkway项目,交通运输部规划研究院曲涛博士一行在会上介绍了该项目的初步设想。
    为了推进交通+旅游发展,提升娄底市旅游品质,打造旅游精品路线,娄底市拟规划建设水府庙景区至曾国藩故居parkway项目。Parkway属景观道路,集交通、景观、休闲和浏览等多功能于一体,满足自驾车旅游的需求。目前,parkway项目在中国属于空白区域。
    会议听取了曲涛博士等建筑、规划设计专家的有关建议和意见。杨懿文表示,非常感谢专家们来娄底帮助指导工作,希望各位专家用顶尖的专业知识、开阔的视野眼光,助力parkway项目发展。娄底要把高速公路沿线特色小镇建设与parkway项目有机结合,为沿线老百姓个性化出行提供方便,同时,进一步提升娄底形象和品位。目前项目进入可研阶段,前期工作团队既要从实际出发,专业化规划好道路方案,更要从道路收益的角度,植入运营元素,提升道路效益;要把火车站、汽车站、中心城区等人口密集区域与景点进行无缝接驳,方便市民和外地游客到娄底旅游;parkway项目元素要与娄底中心城区提质提档后的道路元素相匹配,彰显娄底特色。杨懿文要求,市直有关部门要主动配合,积极向上级争取资金,把parkway项目做成娄底项目建设的“样板工程”,提升娄底旅游品质,树立娄底新形象。
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页