您当前的位置:首页>旅游娄底>旅游资讯

大龙山 春天里——骑游湘军故里,观赏油菜花海

  • 发布时间:2017-03-14
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

        3月12日,春寒料峭,阴雨绵绵,由涟源市人民政府、涟源市旅发委主办,涟源市杨市镇人民政府、涟源市自行车运动协会承办的“大龙山 春天里——骑游湘军故里,观赏油菜花海”骑行活动,在“千年古镇”杨市镇举行。来自娄底各县市区的百余名骑行爱好者冒雨在蜿蜒起伏的乡间小道上激情畅游,与灵山秀水亲密接触,与金黄的油菜花海点缀映衬,热闹纷繁。

  近年来,涟源市将全域旅游作为转型发展的主抓手,按照“一心两翼多点”的整体布局,以蓝田古镇为中心,以北湄江和南龙山为两翼,全面整合境域内系列旅游景点,努力把涟源打造成湖南旅游“中部崛起”的引爆点、支撑点和全国知名旅游目的地。为积极响应涟源市委政府转型发展、全域旅游的号召,地处龙山脚下、孙水河畔的杨市镇,充分利用当地丰富的旅游资源和深厚的人文底蕴,打造了湘军故居群、彭氏宗祠、飞水漂流、宇城蓝莓园、孙水河谷葡萄园和油菜花海等一系列旅游景点,成为全国重点镇、国家级水利风景区,湖南省历史文化名镇、特色旅游名镇。

  此次骑行活动以杨市镇余庆堂为起点,途经陡山、板桥油菜花海及飞水涯等旅游景点,旨在倡导绿色低碳出行,感受涟源山水人文,展示涟源地域风情,大力弘扬湘军文化。

  涟源市委常委、宣传部长梁育清宣布骑行开始,市政协副主席邱正松出席活动仪式,市政府原副调研员、市自行车运动协会会长黄敦良致辞。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页