您当前的位置:首页>旅游娄底>旅游资讯

娄底市旅游外事侨务局党建活动进景区

  • 发布时间:2017-03-14
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

        3月10日是娄底市旅游外事侨务局党建活动的“为民服务奉献日”,全局党员干部来到娄星区杉山镇万乐村,开展乡村旅游专题调研,并对万乐村首届赏花文化旅游节进行指导。

万乐村旅游资源较为丰富,境内乌石峰景区分布有原始次森林,峰顶有始建于元代的观音殿。1964年,原中共中央主席华国锋同志在任湘潭地委书记时登顶乌石峰,并题词“乌石灵山,有待旅游开发,价值宝地”。

  近年来,万乐村利用丰富的生态资源与深厚的文化底蕴,以建设“美丽乡村”为主题,以营造良好的生态人居环境为主线,以构建人与自然和谐发展为目标,以万乐村乌石峰景区为核心,依托乌石峰观音殿、5000亩花卉苗木基地和铁丝塘水库,建设观光农业旅游区。着力推进生态文化建设,乡村旅游发展如火如荼。先后实施了省级清洁示范工程、农村安全饮水工程、湖南省农村环境连片综合整治工程等重点项目,新修村级公路2.5公里,完成人工造林500亩,新栽杨梅林150亩、桂花林263亩,建成了7公里的桂花林景观带,全村各项基础设施建设和生态环境改善有了质的飞跃。

 

  山间绿树成荫,塘边杨柳依依,一派田园风光的万乐,美若仙子,深深吸引着城市居民,已成为新农村建设、乡村旅游的一张金字名片。

  万乐村是全国“生态文明示范村”、湖南省“秀美村庄示范村”、湖南省“卫生示范村”、“绿化示范村”、“清洁工程示范点”、“连片整治试点单位”。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页