您当前的位置:首页>政民互动>常见问题

公租房定价

  • 发布时间:2015-05-21
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
 来信内容:

  公租房租金定价是根据什么定的?既然关系民生,保障安居,难道低收入和无房家庭配租公租房租金定价不须开论证会吗?

来 信 人1973189101

来信时间2015-4-23 


回复内容:


1973189101,你好:

来信已转交市房地产管理局承办,现回复如下:

  一、娄底城区公共租赁住房租金定价是根据《湖南省物价局关于加强保障性住房价格管理的通知》(湘价服〔2010145号)和《娄底市物价局关于制定娄底城区公共租赁住房租金指导价格的通知》(娄价服〔201492号)制定的。执行时间为一年(具体价格见《娄底市物价局关于制定娄底城区公共租赁住房租金指导价格的通知》(娄价服〔201492号)。此租金标准是经市物价局多次调研和实地调查、召开座谈会、听取各相关单位和代表的意见,经网上公示无异议后按照《湖南省物价局关于加强保障性住房价格管理的通知》(湘价服)〔2010145号)制定,符合省物价局文件精神及法定程序。

二、根据《湖南省价格听证目录》(湘价综〔2004162号)文件规定,公共租赁住房租金标准不在听证目录范围之内。《湖南省物价局关于委托市(州)、县(市)价格主管部门制定价格有关问题的通知》(湘价综〔2012122号)已规定公共租赁住房租金由省制定管理办法,市(州)制定价格水平。
 若有其他疑问,请与市房地产管理局(电话:07388322323)或市物价局(电话:07388262177)联系咨询。

 

2015521

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页