您当前的位置:首页>政民互动>常见问题

完善身边的公共事业

  • 发布时间:2015-05-14
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
 来信内容:


尊敬的市领导:

感谢你能在万忙中来看我的来信。随着祖国越来越富裕,城市公共设施不断完善。但农村的公共设施十分落后,甚至是一片空白。希望政府相关部门能加大这方面的投入。

每当我走亲戚的时候来到娄星区小碧乡双联村贺家组某亲戚家的时候,都得提心吊胆的。因为附近有一个生产队的池塘(当地人叫毛家池塘),池塘边水位都有一两米深,主干道马路沿着池塘有一百来米,旁边没任何防护栏;这对附近村民及过往上学的小孩带来了极大的安全隐患。再加之当地中年人及青年人都外出打工,万一有小孩溺水了,后果不敢想象。

要是将这个工程要一个本无经济来源的村里和微薄收入来源的附近居民来无说无疑是雪上加霜,在此能希望有关部门能给予经济帮助,为此消除一处安全隐患。

来 信 人1868455065

来信时间2015-3-16 


回复内容:


1868455065,你好:

来信已转交娄星区小碧乡承办,现回复如下:

经乡村干部现场察看,毛家池塘临近贺家组通组公路,在2011年时,由村委会向上级争取资金进行了塘基加固和清淤,蓄水量较以往有所增加,塘基临近公路,没有安装防护栏,确实存在一定的安全隐患。针对毛家池塘的安全隐患问题,最好的办法是安装防护栏,但因双联村集体及当地居民无力承担修建护栏费用,下一步我们主要采取以下措施进行防护。

一、在毛家塘塘基上设置安全警示牌。

二、贺家组的毛家塘周边约有农户十余户,由村干部进行安全宣传,提高村民对小孩的安全防护意识。

三、目前双联村正在积极争取上级支持,规划新农村建设,我们将在双联村新农村建设过程中,重点考虑毛家塘及类似的公路、水塘、沟渠沿线的安全防护设施建设。

衷心感谢您提出的宝贵意见,我们将尽力进行解决和落实。

特此答复。

 

2015413

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页