您当前的位置:首页>政民互动>领导信箱>市城投集团
 
新建小足球场开放的有关疑惑

        杨懿文市长在调度足球城项目建设工作会议上强调,要深入贯彻“五大发展理念”,高质量、高标准推进足球城项目建设,打造娄底“运动城市”新名片。

        2017年以来,陆续建成一批小型足球场,这是一件大好事。但是建成以后,迟迟不见开放。2019年4月以来,珠山公园北门小足球场对外开放,小孩进去踢球娱乐收费二元,据收费人员解释是娄底市城建投委托收费,不知道有没有收费依据。

       收费二元群众可以勉强接受,但是球场在傍晚七点到九点的时候,经常包场给成年球队踢球,以致家长带着小孩无法进入,众多小孩抱着足球扫兴而归,这个时间段正好是很多热爱足球运动的孩子们踢球的最佳时间。这球场建设经费来源于纳税人,理应为群众性踢球健身场所,怎么能为了盈利收费给个别人包场呢?

      此市长来信前天已经发到市长信箱,工作人员批转给文广体局处理,但是未受理。 应该是城建投处理,因为收费,包场人员口述,是城建投授权收费。请尽快回复。

写 信 人:谢微
写信时间:2019-06-19
信件回复:

市城投集团自从足球场建成以来,从未收取过任何费用。经调查,市民反应的收取两元费用是用作足球场的电费及公园管理处人员开支,试运行一段时间后,被市城投集团叫停,成年团队包场的为部分行政机关单位足球训练用。因为足球场为市城投集团全资建设,暂无财政补贴,足球若全面开放使用,足球场的日常维护费用还未着落,所以目前并未全面开放使用。目前,足球场的运营管理已确定移交我司物业公司管理运营,相信很快将对市民开放。

回复部门:市城投集团
回信时间:2019-06-24