您当前的位置:首页>政民互动>领导信箱>市公安局
 
请求政府严厉打击涉恶人员肖义才
肖义才,娄底慈善协会常务副会长,曾经在斗笠山甘溪镇当过卫生院院长,卫生局领导,后下海经商!曾经的同事对他的评价只有两个字:霸道! 金益紫檀小区违章搭建人肖义才殴打邻居引起公愤事情的经过是这样的,金益紫檀业主肖义才以个人地下室漏水名义向物业和业委会申请在1栋一楼房屋侧面和后面修建排水沟防水,具体详情不知,业委会主任收取了1000块钱押金,在没有施工许可和本栋及其他小区业主知情通报的情况下,擅自于9月1日组织施工,并且随意扩大修建面积,侵占业主公摊面积达二十多平方。微信名为天马.才哥的业主肖义才被拉进紫檀业主工作微信群后,向邻居们说明如下;一是修建一排水沟,二是改造一个花园式小庭院,三是要修一个健身房,四是不顾邻居们反对,威胁邻居们心怀鬼胎不要瞎起哄,我不是好欺负的。这种颠倒黑白,不顾其他业主反对并威胁的行为,引起紫檀绝大部分业主激烈反对,大家在肖义才的邀约下主动于晚上19.00陆续到达肖义才房屋后面,到了后只见肖义才滔滔不绝,论述他违建侵占的合理性,并以领导的口吻说,你们既然来了,都听我说,我不会再说第二遍,大家也相当配合,后面他提到下午施工谁在现场阻工,八栋一名邻居主动站了出来,他上去就是一铁拳打向8栋邻居的头部,把邻居的眼镜打得粉碎,眼部、脸部、手部多处受伤,后面被现场的邻居和业委会成员拉开,这种把业委会领导和邻居当空气,不服就打的举动惊呆了现场所有人。后面邻居报警,大科派出所来了两名民警处理此事。 一是恳请公安机关依法严厉查处这种目无法纪,随意殴打无辜群众的犯罪行为,杜绝黑恶势力的嚣张气焰继续滋长蔓延。二是及时制止纠正正在进行的违规搭建行为,并恢复原貌,恢复绿化。三是对相关责任进行处理和追究,防止类似情况在发生,还小区一片安静,给业主一个公道!相关图片附后。
写 信 人:被打者
写信时间:2019-09-03
信件回复:

2019年9月1日19点23分,大科派出所接到110出警指令:在金益紫檀小区1栋1楼前坪有两人打架。值班民警陈斌带领辅警迅速赶到现场,民警赶到时纠纷双方已被周围邻居劝开,民警将双方以及在场的小区业主委员会成员带至派出所进行调查。

经查,肖义才所居住的金益紫檀1栋1单元地下室漏水,肖义才向小区物业以及业主委员会申报对渗水的房屋进行防水处理,并缴纳了1000元的押金,并在押金上注明不破坏公摊面积的绿化等问题。

2019年9月1日,肖义才雇请工人开始施工,在对渗水的房屋进行防水处理的同时,肖义才还出资准备占用部分公摊面积搭建一个开放式共用健身房,并砌一套石桌椅。小区内的其他邻居得知后表示反对。9月1日晚19时许,金益紫檀小区内部分业主群到1栋1单元楼下,质问肖义才占用的公摊面积的事情。肖义才当时向业主解释:他占用的公摊面积是架设一个多功能健身仪器和摆放一套石桌,小区内其他业主也可以使用。8栋的业主戴怀德表示坚决反对,与肖义才发生争吵,在争吵的过程中,肖义才用手指向戴怀德,后戴怀德的眼镜掉在地上(系被肖义才碰掉的还是打掉的正在进一步调查核实中),引发冲突升级,双方都去捡砖头准备继续打斗,被在场的其他业主劝开,随后肖义才回家,戴怀德仍留在现场言语上对肖义才进行谩骂,并用一块砖头将肖义才家的护窗砸坏后报警。

民警对冲突双方肖义才、戴怀德以及在场的小区业委会主任肖礼成进行调查,发现戴怀德的鼻梁、手臂有几处伤痕。因双方系邻居关系,民警首先组织双方协调,肖义才表示愿意承担戴怀德的医药费,并不追究戴怀德砸坏其家护窗,但戴怀德拒接,调解无果。民警让戴怀德去医院检查,并尽快持医院的诊断证明找办案民警开具法医鉴定委托书,以便案件的进一步办理,但戴怀德至今没有来派出所开具法医鉴定委托书。

下一步,民警将会再次催促戴怀德进行法医鉴定,并根据鉴定结果对案件进行进一步处理。

回复部门:市公安局
回信时间:2019-09-09