您当前的位置:首页>政民互动>领导信箱>市公积金中心
 
湖南省直住房公积金转娄底公积金贷款购房
娄底人民领导您们好,我是娄底涟源人,关于住房公积金商业贷款转公积金贷款的事,本人是在娄底买的房子,购买时是用的商业贷款,利率高达6.9%,想用商业贷款转公积金贷款,现在本人在长沙上班,单位购买的省直住房公积金,但是娄底的政策是不接受省直住房公积金贷款(只接受娄底本地购买公积金的贷款,外地缴的公积金一律不接受),所以在此恳求领导们,可以颁布接受省直住房公积金贷款的这个政策,不然只能把娄底房子卖了,重新在长沙买了。
写 信 人:邱杰
写信时间:2019-08-01
信件回复:

 

网友:

你反映的“商业贷款转住房公积金贷款”的诉求已收悉,现将有关情况回复如下:

基本情况:2019年8月2日上午,娄底市住房公积金管理中心工作人员接到诉求后,随即电话联系邱先生了解情况。得知邱先生是娄底涟源人,在娄底宁邦中心购买了一套自住住房。购房时他尚未缴存住房公积金所以选择商业银行贷款,如今邱先生已在长沙上班,在省直住房公积金管理中心缴存了住房公积金,故申请将娄底的商业银行贷款转为娄底的住房公积金贷款。我中心信贷科工作人员告知邱先生,娄底市住房公积金管理中心已开通商转公贷款业务,异地缴存职工享受本地缴存职工同等权利,请尽快去钢城管理部咨询办理。

处理依据:

一、根据《关于调整住房公积金贷款部分政策的通知》(娄公积金发〔2019〕5号)第七条规定:异地缴存的职工申请异地贷款时,户籍为涟源市的,由钢城管理部受理并发放。

二、根据《娄底市住房公积金个人贷款操作规程》(娄公积金发〔2018〕70号)第五章第十五条第二款规定:“银行按揭转住房公积金贷款需在还清银行按揭的6个月内申请,贷款额度不得超过最后一次还银行按揭贷款时贷款本金余额,并且不能超出住房公积金贷款最高额度。”

娄底市住房公积金管理中心

回复部门:市公积金中心
回信时间:2019-08-02