您当前的位置:首页>政民互动>领导信箱>市环保局
 
娄涟公路宝马4S店旁有一洗沙场,噪音污染、水污染频发

娄涟公路宝马4S店旁,吉星安置小区的边上,紧靠碧溪河,有一个洗沙场,没有挂牌不知道名字。

有沉淀池,但应该是哪个地方有暗管或者溢流管,在河对面偶尔能拍到黄泥巴水流出,频率不高,不是天天都外排,并且这个排口沿着企业围墙,很不好观察,得走一段很长很长的泥巴路。

同时噪音污染严重,在周边居民家里,噪音很大,很吵。

请求有关部门明确该企业手续是否齐全,彻查污水处理设施沉淀效率,并要求封堵那个不便观察的排口,改为一个便于观察的排口进行排水。

同时对噪音污染问题,进行技术认定,核实是否超过有关标准。

写 信 人:颜芳南
写信时间:2019-01-22
信件回复:
2019年1月23日我局收到书记市长信箱转来的反映“娄涟公路宝马4S店旁有一洗沙场,噪声污染、水污染问题”的投诉后,立即派人到现场调查处理,现将有关情况答复如下:
一、该洗沙场位于高车居委会内,为当地村民合伙建设,2016年在环保部门进行了备案登记。
二、沙场建有循环沉淀池和压泥机,厂区废水收集后返回沉淀池,泥浆经压泥机压滤后的水直接排放,排出的水是清水,现场未见其他排放口。厂区地面泥浆较多,下雨时可能冲入河里。厂区噪声较大,主要通过控制工作时间来防止噪声扰民,中午12:00—14:00,晚上18:00以后不生产。
三、要求业主加强管理,泥浆水不得入河,对高噪声机械进行隔声处理,防止噪声扰民。对废水和厂界噪声进行监测,业主承诺过年后整治到位。
娄底市生态环境局
回复部门:市环保局
回信时间:2019-01-29