您当前的位置:首页>政民互动>领导信箱>市交警支队
 
请求解决花山中心学校(原对江小学)交通安全问题
请求市公安交管部门回复。 随着娄星区花山中心学校(原对江小学)周边楼盘的兴建,居住人口急剧增加,导致学校的就学压力巨大。现在学校校门外仅一条进出道路,道路狭窄且未设置双黄线和人行道,车辆、行人均靠此通行,上学、放学高峰时期交通混乱,极其易造成拥堵,车多人多,存在极大的交通安全隐患。 请求在学校上学放学高峰时间段派协警维持交通秩序,确保学生和行车安全。
写 信 人:王先生
写信时间:2019-06-28
信件回复:

 

刘先生:

您的来信我大队已经收到,关于请求解决花山中心学校(原对江小学)交通安全问题,我大队经实地勘察,具体回复如下:

一、引起交通拥堵的原因

(一)进出校园通道不能满足学生通行条件

1、学校只有一条进出通道,而且通道路面狭窄

2、学校门前的道路交通基础配套设施不全,未设置减速带和停车让行标志,未施划行人横道。

(二)道路窄影响车辆通行能力

娄星区花山中心学校位于吉星路三大桥附近,从学校到吉星路只有一条约3.5米路面,路面为凹行,坡度大,道路两侧有违章建筑和临时搭建的棚子,还有一条从校门口由南向北通往涟滨东街,路面宽度3米左右,道路上原安装的减速带已损坏,交通标志也不完善,加上学校周边民房建筑多,进出车辆和接送的车辆影响学生和行人通行秩序,存在安全隐患。

二、当前开展的工作和下一步措施

交通直属一大队立即组织三中队责任民警到现场实地调研,并提出以下解决问题的措施和建议:

加强对校园周边交通秩序的整治。下学期直属一大队将安排人员与学校安保人员在此路口执勤加强对校园周边道路交通环境的整治和交通秩序的管控

错时放学,减缓交通压力。与学校沟通采取分年级分班时放学模式,缓解放学时段车流人流压力

三是完善道路交通安全设施。支队与政府、规划建设、公路等部门沟通协调,完善标志标线、减速带等道路交通安全设施,切实解决学生进出校园通行难和安全问题。

娄底市公安局交警支队直属一大队

2019年7月11日

回复部门:市交警支队
回信时间:2019-07-09