您当前的位置:首页>政民互动>领导信箱>市民政局
 
以娄底为名命名军舰
     娄底处于南海舰队舰艇命名区域范围内,目前南海舰队军舰以湖南省城市命名的有长沙、衡阳、益阳、岳阳、湘潭、怀化、永州等娄底市作为湖南省重要的省辖地级市,位于湖南地理几何中心,是湘博会永久举办地,是湖南重要的工业城市,湖南能源、原材料战略储备基地,被誉为“湘中明珠”;是二十八星宿中的“娄星”和“氐星”在这里交相辉映。同时南海舰队目前中国海军中最受重视、最具发展潜力的舰队。
特别重要的是现今娄底双拥共建工作发展势头很好,成功创建了“全省双拥模范城”。新的一年,军地各级应积极响应市委、市政府创建“全国双拥模范城”的号召,需要在更大范围、更广领域、更高层次上推动双拥工作创新发展。如果能有一艘以娄底命名的054A型护卫舰,对争创“全国双拥模范城”、对宣传娄底都极具重要意义。

写 信 人:李亮
写信时间:2017-03-01
信件回复:

李亮同志:关于您提出《要以娄底为名命名军舰》的建议,我局已收悉,现答复如下:



    我市已于2016年根据市政协委员提案就开始着手开展申报娄底舰工作,目前我局已向娄底市委、市人民政府、娄底军分区汇报,提出了具体工作方案,组织了班子,正着手开展这项工作。



    感谢您对民政工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。

回复部门:市民政局
回信时间:2017-03-10