您当前的位置:首页>政民互动>领导信箱>市民政局
 
娄底烈士纪念园宣传抗日战争文化上字出错一事
今日娄底三中高三五三班举行为烈士送花一公益社会实践活动,在其几位同学观看宣传抗日战争历史公告栏上,发现有一栏上图解字眼为“图为侵华日军参谋长小林浅三郎(右)向中方代表何应软呈投降书”。宣传栏上不应该宣传一个错误的姓名,在芷江接受投降书的是何应钦将军,而何应软在我这短暂的人生中似乎并未听说。望各位领导将“软”改为“钦”,宣传正确的抗日战争文化知识,而非宣传错误的历史知识,疑惑公民。
写 信 人:李诚
写信时间:2019-04-06
信件回复:

李诚同志:

您在娄底市政府门户网站书记市长信箱反映:4月6日,娄底二中高三五三班同学在烈士陵园举行为烈士送花社会实践活动时,发现一处抗战宣传栏把接受日军投降书的何应钦将军错打成了何应软。我局立即安排工作人员进行了核实,并于4月8日对该错字进行了更正。

非常感谢您的来信,对同学们接受爱国主义教育时的专注表达充分肯定,对因我单位工作人员在制作宣传文稿时审核不仔细从而对同学们的历史知识造成疑惑表达诚挚的歉意。我们将加大对工作人员的教育培训力度,加强责任心教育,防止再次发生此类问题。

娄底市民政局

回复部门:市民政局
回信时间:2019-04-10