您当前的位置:首页>政民互动>领导信箱>市住建局(人防办)
 
问政湖南:娄星区福源小区已交房,但配套设施建设还差很多

福源小区尽管已完成交房任务,但其配套设施建设,按在交房前与棚改代表多次会议上的承诺和交房时的宣传,以及与公示的规划设计还存在有一定差距,同时,与同是娄星区煤矿棚户区改造项目的宝园小区也存在差距,急待推进和解决。

1、小区门卫岗亭、围栏等封闭设施还未形成。因福源小区是地处偏远郊区的独立小区,且当地矛盾复杂,如不实行封闭管理,势将造成安保及物业管理的极大不利,与当地的矛盾也难以协调。

2、小区内无集中活动和休闲场地,请求按设计和规范要求建设室外广场并安排一定数量的室内活动场所。

3、小区规划道路两旁的绿化带未修建。

4、福源路南侧电梯房业主所定购的车库未建设,要求督促润坤公司尽快兑现承诺。

5、小区监控、消防设施系统、还未完善和全部投入使用。

6、车库水、电未实行分户直供,后续管理未对接到位,造成车库水电停供。

7、小区未开通公交车,居民出行难。

8、小区物业管理服务跟不上。

9、小区电梯经常出现故障,并长时间无人修理,与生活用电一起,人身安全没有保障。

10、南侧电梯房后已变成垃圾场,臭气熏天。

11、因电梯房未达到交房标准,润坤公司领导在公开场合多次催促及承诺下,要求交房,现公司违背承诺,私自安装电表,现在采取停电催缴电费。

12、要求尽快办理棚改住房产权证的问题。

恩口煤矿棚改福源小区楼梯房和电梯房也相继于2017年8月和2018年元月交房。根据交房时签订的购房合同约定,出卖方承诺在本期棚改住房交付使用后360日内,完成乙方所购棚改房房地产权属证书登记,并将权属证书移交给乙方。至目前为止,房屋产权证书一直没有办理,导致棚改对象的正当权益受到影响。要求按棚改合同约定尽快办理房屋产权证。

写 信 人:红网·问政湖南·市长留言
写信时间:2019-06-14
信件回复:

市电子政务办:

我局于6月14日收到贵办转来的书记市长信箱[20191259101]号网络信访件后,于6月16日转娄星区人民政府及娄星区棚改办。经核定,娄星区棚改办对棚改对象反映的有关问题正在逐一进行调查处理,能整改到位的已正在整改到位,暂不能整改到位的问题棚改办正在和棚改对象进行沟通、答复和解释工作。娄星区棚改办具体联系人:吴金莲,联系电话:13907389102。




娄底市房地产管理局

2019年6月24日

回复部门:市住建局(人防办)
回信时间:2019-06-24