您当前的位置:首页>政民互动>领导信箱>冷水江市政府
 
关于冷水江市公务员小区综合楼拖欠民工工资维权报告
关于冷水江市公务员小区综合楼拖欠民工工资维权报告 娄底市政府 冷水江市公务员小区是冷江市改善公务员住宅的福利用房,占地130余亩,建筑面积35万余平方。由市政府委托“冷水江市东兴房地产公司开发”,实际由“湖南华夏建设集团”开发建设,因市政配套没到位,项目商业无法进入市场,导致项目进展缓慢,市政府批准由华夏公司开发综合大楼,面积62000平方,房产销售资金由东兴公司监管。由资金问题,从开工到完工,历时五年,支付工程款像“挤牙膏”,至今尚欠民工资5~600万元。 当前,项目住房基本售完,项目有钱,华夏公司同意支付而冷水江市委市政府市卡住钱不支付,特控诉呈文,请求娄底市委、市政府为民作主,督促冷江市支付民工工资过年。不胜感谢!
写 信 人:肖独寒
写信时间:2019-01-03
信件回复:

经调查,冷水江市公务员小区综合楼(18#栋)按合同结算应付工程款总计为8389.1301万元(含质保金3%);截至目前,已付工程款8019.3582万元,实际欠款369.7719万元(其中包括应留的1%质保金68.1383万元)。由于整个项目没有最终结算,包括综合楼在内的少部分栋号尚有少量尾款没有支付,为确保农民工工资支付到位,市团购房办于2019年1月17日与综合楼项目实际负责人杨自钊商定,春节前支付300万元,主要用于支付农民工工资。并且由该负责人承诺,负责该栋号农民工工资足额支付到位,否则由其承担一切责任。

回复部门:冷水江市政府
回信时间:2019-01-31