您当前的位置:首页>政民互动>领导信箱>娄星区电子政务办
 
科技创新大厦一号渔港将危险化学甲醇罐置于小区居民楼内

        娄星区湘阳街科技创新大厦一号渔港饭店不顾小区居民安全健康,将燃料用甲醇贮存罐放置于小区一单元和二单元居民楼一层杂物间。严重影响了小区居民的人身财产安全和身体健康。

        燃料甲醇是剧毒易燃物品,一旦发生险情,将严重威胁小区楼宇安全和居民人身健康,众所周知,甲醇是一种剧毒易燃易爆的危化用品,甲醇沸点60度,自燃点仅47度,人只需要喝下20ml左右的甲醇即可致命。该饭店有一个一二吨的甲醇罐置于小区居民楼下杂物间是极不安全的,对自己和整个小区都存在严重威胁。

        我们居民多次向小区物业公司反映情况,要求物业重视解决这一危险情况,物业总是以安全,无害来搪塞我们。小区居民向物业反映这个情况至少有一年以上。而该反店将甲醇罐放至于小区杂物间内,物业也是知情的。但从不重视这个情况。

        一旦发生重大险情,引起爆炸,整个小区一单元和二单元,五六栋都将损坏或倒塌,一旦发生泄露事故,让居民吸入或误入口眼,将会造成不可挽回的损失

        特请求市长、书记及相关部门重视这个情况,将危险消灭萌芽之中,还小区居民一个宜居的生活环境。

写 信 人:戴先生
写信时间:2019-03-31
信件回复:
min98:
您好!您所反映的“科技创新大厦一号渔港将危险化学甲醇罐置于小区居民楼内”的问题已收悉。现将调查情况反馈如下:
接到来信后乐坪街道高度重视,当即由相关负责领导进行调查。经安监站实地查看,该餐饮场所设立了独立的甲醇储存和输送装置,并有专人负责管理。事后我街道工作人员也对您进行了电话回复,您对结果表示满意。
处理结果:经安监站实地查看,该餐饮场所设立了独立的甲醇储存和输送装置,并有专人负责管理。事后我街道工作人员也对您进行了电话回复,您对结果表示满意。
并在此感谢网友朋友的来信,同时也请广大居民继续关注我街道办事处及社区的各项工作。
娄底市娄星区人民政府乐坪街道办事处
回复部门:娄星区电子政务办
回信时间:2019-04-07