您当前的位置:首页>政务公开>湖南要闻

杜家毫主持省委常委会会议 传达中央第一指导组反馈意见

  • 发布时间:2019-08-13 08:13
  • 保护视力色:
  • 收藏

  省委常委会召开会议 

  传达中央第一指导组反馈意见 

  杜家毫主持并讲话 

  8月12日上午,省委常委会召开会议,传达“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第一指导组反馈意见,通报我省第一批主题教育开展情况和专项整治工作情况,部署下阶段工作;听取省妇联有关工作情况汇报,研究省第十三次妇代会有关筹备工作。省委书记杜家毫主持会议并讲话。

  会议指出,中央第一指导组的反馈意见,既充分肯定了我省开展主题教育取得的成绩,又有针对性地指出了存在的问题,并对下步工作提出了明确要求。我们要把中央指导组的反馈意见贯彻到主题教育实际工作中去,特别是对指出的问题要立行立改、即知即改,务求实效。要把学习贯穿主题教育始终,作为专项整治的重中之重和首要问题,坚持不懈强化理论武装,以思想自觉促行动自觉,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,带着感情学,联系实际学,确保学得进、记得住、信得过、用得上,做到纲举目张。要把主题教育和当前正在做的事情结合起来,引导党员干部围绕党中央决策部署特别是习近平总书记关于湖南工作的重要批示指示精神和本领域的重要论述精神找差距、抓落实,聚焦人民群众的操心事、烦心事以及8个方面的专项整治任务精准发力,敢于担当作为,力戒形式主义、官僚主义,让人民群众切实感受到主题教育带来的新变化新气象。要认真学习借鉴兄弟省市的好经验好做法,继续坚持和完善清单化管理、一体化推进,做好两个批次主题教育的有序衔接,力戒厌倦懈怠和“过关”思想,确保主题教育善始善终、善作善成。要精心准备开好省委常委班子民主生活会,做好听取意见、谈心谈话、梳理检视问题、对照检查等工作,积极开展批评和自我批评,确保开出高质量,为全省第一批主题教育单位开好专题民主生活会做出表率。

  会议充分肯定过去5年全省妇联组织所做的大量卓有成效的工作。会议强调,要精心筹备开好省第十三次妇代会,谋划好未来5年妇联工作的目标任务和思路举措,选优配强领导班子,加强妇联干部队伍建设,不断开创新时代湖南妇女事业新局面。要以主题教育为推动,把思想政治引领贯穿妇女工作全过程,引导广大妇女深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织引领妇女群众坚定不移听党话、跟党走。要找准妇联工作服务全省工作大局的切入点、着力点,把联系和服务妇女作为工作生命线,切实发挥好妇联桥梁纽带作用,团结动员广大妇女在决胜全面建成小康社会、建设富饶美丽幸福新湖南中主动作为、贡献力量。要进一步深化妇联改革,保持和增强政治性先进性群众性,切实改进工作作风,推进工作重心下移,让各级妇联真正成为温馨的“妇女之家”、妇联干部成为广大妇女贴心的“娘家人”。各级党委要加强对妇女工作的领导和妇联班子建设,各级政府要积极支持妇联工作,为妇女事业健康发展、为妇联组织开展工作创造良好条件。

  会议还研究了其他事项。

  (文/贺佳)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页