您当前的位置:首页>政务公开>建议提案办理

娄底市城市管理行政执法局关于市五届人大二次会议第102号提案办理情况的答复

  • 发布时间:2018-09-07 08:51
  • 保护视力色:
  • 收藏

 

 

娄城法复字〔20184              办理结果分类:A

 

娄底市城市管理行政执法局

关于市五届人大二次会议第102号提案

办理情况的答复

 

曾亦云代表:

您提出的“关于珠山公园北门公共厕所修建的建议”收悉。经我局认真研究,现将办理情况答复如下:

20161018日,珠山公园北门广场公厕建设由我局环卫处和珠山公园管理办负责。市环卫处立即依规按程序推进,20174月,进入招投标程序,但因为实行新的“营改增”政策,原工程预算、原财政评审等都需要重新进行,项目招标工作已终止。

为方便市民如厕迫切需求,根据上级安排,要求尽快设置移动环保公厕进行过渡。于是,我局环卫部门立即在原规划设计的小广场区域进行两座3蹲位移动公厕的基础施工,准备在625日前完成安装任务并对外开放投入使用,但在622日上午,邻近 “壹号公馆”的住户以该移动公厕将影响其生活为由,集体阻工。为了不激化矛盾,经与珠山公园管理办协商,停止施工,恢复原貌。期间,经多次沟通协调,均无法在公园内落实该过渡公厕建设用地。201782日,经报市创管办批准,在北门外东边的乐坪街的道路绿化隔离带内设置1座移动环保公厕(2蹲位+管理间)进行过渡,并安排专人保洁管理。

今年年初,市城投集团启动在原计划建公厕区域(临“壹号公馆”位置)建设一座“五人制足球场”及配套的管理用房和淋浴房。于是,按照局领导指示要求,我局环卫部门与珠山公园管理办立即与城投集团对接,请求一并建设此公厕。现已由市城投集团一并完成方案设计,下一步将进行施工图设计、工程预算编制与评审、招投标工作、确定施工单位,争取尽快进场施工、验收移交使用、免费对外开放、达标管理。

最后,衷心感谢您对城市管理工作提出的宝贵意见,希望您一如既往地关心、支持城市管理工作,为建设富饶美丽健康祥和新娄底而共同努力!

 

 

                    娄底市城市管理行政执法局

                         201876

 

 

 

单位签发领导:谢万春

承办人及电话:江中和    8386123

抄送:市人大常委会联工委、市政府办公室建议提案科、市政协提案委

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页