您当前的位置:首页>政务公开>建议提案办理

娄底市财政局关于市五届人大三次会议第78号建议办理情况的答复

  • 发布时间:2019-08-05 09:50
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄财复字〔2019〕8号 办理结果分类:A

  内容摘要:根据《新化县行政事业单位差旅费管理办法》(新财行〔2018〕162号)精神,工作人员出差住宿费标准分级别、分地区、分季节差异而不同,能够满足实际需要;根据中央、省、市会议费管理办法,会议所发生的各项费用由承办单位负担,参会人员不需要承担会议相关费用,只需要回原单位报销往返会议地途中的差旅费用。

彭来哲代表:

  您提出的“关于据实报销上级召集定点会议住宿费用的建议”收悉。经研究,现将办理情况汇报如下:

  一、经与新化县财政局衔接了解,2018年该局出台了《新化县行政事业单位差旅费管理办法》(新财行〔2018〕162号),其中住宿费标准分级别、分地区、分季节差异而不同,出差人员到全国各省、直辖市及市州的住宿费标准与财政部差旅费管理办法中住宿费标准一致,且取消了2人必须住一间房的规定。因此新出台的差旅费管理办法中住宿费标准是通用和适用的,不存在只适用于市州级消费水平一说。

  二、关于在发达地区及省会城市举办会议,如果是党政机关及各部门举办的各类会议,必须在定点会议场所,根据中央、省、市会议费管理办法,会议所发生的各项费用由承办单位负担,参会人员不需要承担会议相关费用,只需要回原单位报销往返会议地途中的差旅费用。如果是参加有关企业或带营业性质的社会结构培训班,应由单位领导批准并参照相关规定按实报销其所发生的费用。

  感谢您对财政工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见。

  

  娄底市财政局

  2019年7月19日

  单位签发领导:陈国光

  承办人及电话:张红艳;电话:8276655

  

  信息公开选项:主动公开

  抄送:市人大常委会联工委及相关专门委员会,市政府办建议提案科。

  娄底市财政局办公室 2019年7月19日印发

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页