您当前的位置:首页>政务公开>建议提案办理

娄底市财政局关于市五届人大三次会议第45号建议的答复

  • 发布时间:2019-08-05 09:52
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄财复字〔2019〕9号 办理结果分类:A

  内容摘要:冷水江工业学校是娄底几所骨干职业学校之一,2018年该校争取到锡矿山独立工矿区搬迁改造申报项目,争取国家补助资金2227万元,该项目拟总投资近1亿元,目前面临配套资金不足,需要冷水江市、娄底市加大投入支持力度,建议娄底市分两年每年财政预算支持500万元,合计1000万元。

  吴爱民等三位代表:

  您提出的“关于支持冷水江工业学校改扩建项目的建议”收悉。经研究,现将办理情况汇报如下:

  冷水江工业中等专业学校创办于1984年,是经湖南省人民政府批准成立的全日制正处级普通中专学校,隶属于娄底市人民政府,由娄底市人民政府和冷水江市人民政府共同管理。学校属全国重点、省级示范,是冷水江市职教中心牵头学校,学校连续多年被省或娄底市教育局评为专业技能抽查先进单位、教育教学先进单位、招生工作先进单位、毕业生就业工作先进单位、德育工作先进单位,是2011、2012连续两年受冷水江市委、政府表彰的全市教育系统唯一的“安全文明单位”。学校培养培训了大批中高级技能型人才,为提高劳动者素质、推动经济社会发展和促进就业做出了重要贡献。

  冷水江工业学校改扩建项目对于该校的发展具有十分重大的意义,财政应该给予大力支持。我省自2010年实行财政“省直管县”体制,冷水江工业学校属于冷水江市财政的预算单位,其人员经费、基本建设等均由冷水江市财政负担,省级财政在改善中职办学条件、生均拨款奖补、免学费等方面予以奖补。作为娄底市级财政,按照各项政策文件规定和市委、市政府决定,2019年预算新增支出达6.8亿元,收支相抵,存在可用财力缺口5.3亿元,且面临政府债务还本利息、新建学校等支出压力,本级财政直接向该校投入1000万元存在困难。但我们将努力从以下三个方面支持该校建设发展:一是向省财政厅全力争取增加安排到冷水江市的改善中职办学条件资金,冷水江市在该项资金分配时重点保障该校建设。二是为该校单独向省财政厅报告,争取省财政专项资金扶持。三是在今后几年市级财政可调配的教育资金中,在符合资金投向的前提下,尽力对该校改扩建项目给予支持。

  感谢你们对财政工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见。

  

  

  娄底市财政局

  2019年7月18日

  单位签发领导:陈国光

  承办人及电话:杨玲;电话:8222468

  信息公开选项:主动公开

  抄送:市人大常委会联工委及相关专门委员会,市政府办建议提案科,市教育局。

  娄底市财政局办公室 2019年7月18日印发

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页