娄底市园林绿化公司党支部积极按期交纳党费“不打折”

  • 发布时间:2017-03-20
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  3月17日下午,娄底市园林绿化公司党支部组织全体党员在三楼会议室召开支部大会,由支部书记邓希尧带头学习党史、党章、讲党课。会后,党员们积极踊跃的交纳了三月份的党费。

  每个月的上旬及时交纳当月的党费,这是绿化公司党支部党员们一条不成文的“规矩”,并已持续多年。“微薄的党费,意义深远,是儿女跳动的脉搏,紧连着母亲的心。”《党章》规定:党员如果没有正当理由,连续六个月不交纳党费,就被认为是自行脱党。按期自觉交纳党费,是共产党员必须具备的基本条件,是党员应尽的责任和义务。公司支部每次有新党员入党,都会由支部书记再三强调这一点,并告知党员按期交纳党费不是一般意义上的交费行为,而是一种履行政治义务的仪式和载体,其中承载着厚重的政治概念和丰富的情感内涵,交纳一次党费,增强一次党性。党费是交不是收,千万不可等着组织收党费,更不能“打折扣”。

  也正因为这样一种文化传承的氛围,绿化公司党支部党员们已将月初交纳党费形成一种习惯,无一人有抱怨的情绪和拖欠党费的行为,还积极主动的帮助支部两名特困党员代缴党费,以实际行动诠释交纳党费的神圣意义。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页