娄底市社会福利院儿童走进红门警营学习消防知识

  • 发布时间:2018-08-08 16:39
  • 保护视力色:
  • 收藏
  为提高福利院孩子的消防安全意识,增加对消防知识的了解,增强自防自救能力,8月7日上午,娄底市社会福利院组织院内和家庭寄养的十余名儿童走进娄底市消防支队特勤中队参观、体验消防生活,学习消防知识。

  

  一进营区大门,墙上红彤彤的口号听党指挥、能打胜仗、作风优良”;车库里一辆辆火红火红的消防车;训练场上列队整装待发的消防官兵……深深地吸引孩子们的眼球。

  

  在特勤中队李勇兵主任的带领下,孩子们先是观看了消防知识动画片。当一个个火灾案情和消防知识以动画的形式呈现时,孩子们看得是格外认真。随后,在参观消防队营区中,当看到消防员宿舍区那些豆腐块般的被褥和摆放整齐的各类物品孩子不禁阵阵惊叹,甚至忍不住伸手去感受被褥的棱角紧接着,大家参观了各种消防车及消防器材,听取了消防官兵对各种消防器材的功能和使用方法的讲解。在消防员穿消防服的演示中,随着指挥员一声令下,消防员们一个个身手矫捷,鞋子、裤子、衣服、头盔,一气呵成的连串动作让孩子们眼花缭乱。最后,在消防官兵的指导下,孩子们亲身体验了穿消防服、消防帽,过了一把“消防员”瘾,同时也切身体验了消防战士消防工作的辛苦与认真。

  

  通过一个上午的参观活动,孩子们直观、真实了解了消防车、消防器械的用途,增了认识,拓展了视野,深刻地了解了消防战士和部队生活的艰辛,对于消防员这一份职业也多了一层理解与钦佩,相信消防员们勇敢、守纪的品质必定会激励着孩子们健康成长。(洪海英 黎宁)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页