娄底市军休所联合市交警支队到帮扶村开展爱心助学捐赠活动

  • 发布时间:2018-08-08 17:03
  • 保护视力色:
  • 收藏
  8月7日,娄底市军休所携手市交警支队来到对口扶贫村——新化县圳上镇罗盛教村开展“情系扶贫攻坚·圆梦贫困学子”爱心捐赠活动,为那里的20名家庭贫困的学生送去助学金,以帮助他们顺利完成学业。

 

  “情系扶贫攻坚·圆梦贫困学子”爱心捐赠互动现场

  罗盛教村位于圳上镇东北方向,是新化县最偏远和贫困的农村之一,全村建档立卡贫困户69户308人,其中贫困在校生约为90余人。此次爱心助学捐赠活动,是贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记对精准扶贫指示的重要实践,进一步为罗盛教村送去爱心关怀和实际帮助。

  在活动现场,市军休所和市交警支队详细了解贫困生的家庭、生活及学习情况,并亲自为每一位贫困生送上1000元爱心助学金,鼓励他们克服困难,认真学习,健康成长。孩子们纷纷表示感谢,表示不会辜负社会各界对他们的关怀,今后会更加努力学习,力争成才,以优异的成绩来回报社会。(曾军华  江映贵)

   

  所长朱代伟为贫困学子送上助学金

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页