娄底市民政局长邓志洪深入挂点扶贫村指导脱贫攻坚工作

  • 发布时间:2018-08-10 09:10
  • 保护视力色:
  • 收藏
  8月8日,娄底市民政局党组书记、局长邓志洪来到双峰县石牛乡黄金村,实地察看项目建设情况,走访贫困户,看望驻村工作队员,指导脱贫攻坚工作。

  到了黄金村,邓志洪直奔项目建设现场,先后深入村级综合服务平台建设工地、油茶林种植基地、黄枙子种植基地、光伏发电基地等项目工地,认真察看了项目建设进度,详细了解了项目建设存在的困难。还深入田间山头,察看了山塘、水渠等基础设施有关情况。

  

  随后,邓志洪来到困难群众罗双甫家,了解他家里的生产生活情况。今年来,罗双甫在家务农,其妻子、孩子在外务工,收入比较稳定,但不高。上次入户走访时,邓志洪根据其家庭实际情况,鼓励罗双甫通过发展种养业来增加家庭收入。当看到罗双甫已经买回了两头黄牛仔进行喂养时,邓志洪非常高兴,当即自掏腰包表示对罗双甫种养业的资助支持。并拍着罗双甫的肩膀说,像你这样勤奋的农户,我们一定会尽全力关心、支持。你好好喂养,等牛喂大了,我来帮你销!邓志洪又走到贫困户彭玉梅家,彭玉梅属聋哑二级残疾,早年丧夫,无收入来源。儿子儿媳文化程序都较低,收入微薄,家境贫寒。自结对帮扶以来,邓志洪经常通过电话、微信鼓励其儿子儿媳好好学一两门技术,通过自身努力脱贫致富,并想方设法帮助他们就业。彭玉梅因事不在家,邓志洪便通过驻村工作队和周边邻居了解其家庭情况,当听到彭玉梅儿子已外出务工时,邓志洪备感欣慰。

  

  走访调研后,邓志洪立即组织黄金村村、支两委负责人,驻村工作队召开了座谈会。重点了解了当前脱贫攻坚工作存在的困难问题。并根据问题清单,逐一讨论明确了解决措施。对本单位职责能力范围以外的困难,邓志洪表示将亲自出面协调,全力争取相关部门的支持。

  邓志洪还看望慰问了市民政局驻村帮扶队员,对工作队员们带着责任和感情,深入乡村,融入农户,履职尽责、真抓实干,敢于担当、无私奉献的良好作风给予了充分肯定。要求帮扶工作队员们继续保持良好的工作作风,切实按照脱贫攻坚要求,进一步履职尽责,攻坚克难,不辱使命交好答卷。(胡炎鸣 周金红)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页