全市200余家校外培训机构被责令整改或叫停

  • 发布时间:2018-08-10 11:57
  • 保护视力色:
  • 收藏

  本报讯   8月7日,记者从市教育局获悉,截至8月1日,我市校外培训机构专项治理取得阶段性成果,全市200余家校外培训机构被责令整改或叫停,8名公办教师违规被处理。

  自今年2月份起,全市以教育部门牵头,部门联动,按照“规范一批、取缔一批、整改一批”的原则,稳步推进校外培训机构专项治理。市教育局通过报纸、电视、网络等媒体对全市民办学校年度办学评估结果进行公示,提高了市民对民办学校办学情况的知晓率;在开学季和寒暑假印发《致家长的一封公开信》,并公示经教育部门审批的校外培训机构基本信息,提醒广大家长、学生选择有资质的培训机构就读;统一印制《开展娄底市校外培训机构专项治理的通告》,在培训机构、学校门口、街道社区等张贴,并在相关媒体进行宣传;对全市未取得办学许可的文化教育类校外培训机构下达整改通知书,进行首批名单公示,营造了清理整顿无证办学和违规办学专项治理的声势。

  目前,全市共摸排出无证无照校外培训机构293家,已直接关停7家校外培训机构,对99家校外培训机构下达停办通知书,对103家机构下达了整改通知书。通过培训指导,有13家校外培训机构通过整改取得了办学许可证。

  (本报记者柳叶妮 通讯员谢名权 王剑锋)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页