娄底市林业局举办乡村振兴战略专题讲座

  • 发布时间:2018-09-14 08:26
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  

  近日,娄底市林业局举办以《乡村振兴战略解读》为主题的专题讲座,局系统全体干部职工参加学习。 

  专题讲座由市林业局调研员毛龙珠授课。他结合7月份市委组织部组织的浙江大学乡村振兴战略专题培训班学习心得,联系娄底经济社会和林业工作实际,从乡村振兴战略概述、农业专业合作社、乡村旅游、安吉的美丽乡村建设、当前经济形势、林业部门如何作为等六个方面对乡村振兴战略进行了全方位的解读。 

  毛龙珠在讲座中指出,实施乡村振兴战略,不仅是林业和林区发展的重大机遇,也是体现林业担当作为的广阔舞台。要在建设发达的林业产业体系、建设完备的林业生态体系、建设繁荣的生态文化体系、深化林业改革和法治林业建设、广辟群众增收致富渠道等方面狠下功夫,充分发挥林业在乡村振兴战略中的重要作用,充分展现林业部门在乡村振兴战略中的担当作为,为娄底乡村振兴做出积极的贡献。 

  讲座信息量大,涵盖面广,听课人员纷纷表示受益匪浅。 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页