市城管执法支队以“晓战随金鼓,宵眠抱玉鞍”的决心部署推进迎检工作

  • 发布时间:2018-09-13 13:56
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  

  911日,市城管执法支队组织召开迎检工作部署调度会议,副中队长以上人员参加会议,党委书记、支队长朱文斌做工作部署,党委副书记、副支队长成雄高主持,副支队长邓露风宣读《市城管执法支队关于开展行政执法突出问题专项治理实施方案》,副支队长谢新欣安排迎检工作,纪委书记付红兵点评78月份工作,7月份、8月份考评排名末尾的大队主要负责人分别做情况说明。

  78月份,支队加强了创文宣传、开展了富有成效的市容专项整治、全面办理省环保督查组各项督办案件,取得了一定的工作成效,但由于队伍管理不严、工作安排不合理、部分人员责任心不强、行政执法抓得不实等因素存在,市容乱象反弹抬头、市容秩序出现了一定的滑坡,在8月份市创文考评中排名靠后。针对以上问题,支队下一步将以国家园林城市和国家卫生城市复检、国检卫生城市暗访复审为契机,切实正视问题、强化管理和整治、狠抓问题整改,坚持标准全面抓市容提质,并从9月中旬起开展行政执法突出问题专项治理,加强规范化建设,强化队伍管理,严格执法责任,严肃执法纪律,加强执法监督,切实提升整体工作水平和工作效果,确保以良好的市容环境秩序迎接各项复检。

  朱文斌指出,针对问题,唯有思想上重视、行动上落实、要求上更严才能切实提振工作信心、激发工作动力、凸显工作效果。他强调:一是要正视问题找根源,切实增强危机感。支队目前存在的问题,究其根源,源于人员思想上的麻痹、标准上的不高、精神上的消极、能力上的不足、纪律上的不严,所有人员要切实对照自查、自省,要切实转变思想,从自我做起、从行动上抓起,以健康的“肌体”、正确的态度迅速进入迎检状态。二是对标对本补短板,切实增强紧迫感。要按照上级要求和会议精神,抓实流动摊乱、马路市场、店外经营、牛皮癣等市容基本面,加强油烟噪音、生活垃圾、广告招牌等专项整治,着力开展湘阳街、贤童街等示范街的建设,要倒排工作日期,迅速行动,打好时间仗,尽快消除市容乱象。三是强化措施强保障,切实增强责任感。要抓队伍提振精神,以党建为统领、以制度为龙头、以队伍建设为根本、以责任心教育为核心,全面打造过硬的队伍;抓考核压实责任,市创文考评8月份对支队的处罚由支队班子和相关单位共同承担,严格按照支队绩效考核规定兑现奖惩,该追责的追责、该通报的通报,全面发挥考核杠杆促进作用;抓整治全面提升,全面抓好市容突出问题和执法突出问题的整治,两驾马车齐推动;抓保障提供支撑,大队要科学合理安排人员,支队班子和机关人员每周到基础开展工作不得少于3天,加强人员保障,同时要切实加强执法记录仪、执法车辆等装备和后勤保障;抓联动形成合力,切实解决管理盲区和突出问题。(市城管执法支队 肖治华)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页