娄底市民政局深入新化县西河镇督导禁毒工作显成效

  • 发布时间:2018-10-10 11:14
  • 保护视力色:
  • 收藏
  
  10月9日,娄底市民政局副局长谢国光一行到联点单位新化县西河镇督查禁毒工作,西河镇专职副书记周建湘,政法委书记周标兵等一同参与。

  工作组通过听取汇报、查阅工作台账、影像资料和交谈了解之后,走访西河镇鸟山村,征求鸟山村村支两委对西河镇开展禁毒工作的建议和意见,听取了当地群众和娱乐从业人员对西河镇禁毒工作的评价和满意度。

  谢国光指出:今年以来,西河镇党委政府严格按照娄底市创建“全国禁毒示范城市”的总体要求,开展禁毒宣传教育、禁毒管理、吸毒人员管控、帮扶帮教、禁毒执法等工作。通过各级各部门的不懈努力,禁毒工作做到了政治站位高、宣传氛围浓、措施得力,摸排准,底子清,吸毒人员管控到位。对西河镇下阶段的禁毒工作提出更高的要求和建议;指出了工作中存在的问题,并对下阶段工作提出了具体要求。一是要加强禁毒工作队伍建设,西河镇总人口8万多,登记在册吸毒人员577人,至少要保障两名专职禁毒人员,才能有效开展工作;二是要创新禁毒宣传教育方法,突出禁毒预防宣传教育力度,重点从娃娃抓起,提高群众、学生、娱乐场所从业人员等的禁毒意识,增强人们的识毒、防毒、拒毒意识;三是要严厉打击毒品违法犯罪,加强易染毒场所的管理;四是要继续加强吸毒人员管控,严防肇事肇祸事件发生;五是要强化禁毒基层基础和社区戒毒(康复)工作,进一步完善禁毒工作台账资料,为年底禁毒工作验收提供完整的基础数据;六是进一步加大禁毒经费投入,加强部门之间的通力协作,信息共享,形成工作合力,提高禁毒工作成效,确保西河镇禁毒工作取得新成效,再上新台阶!

  西河镇专职副书记周建湘代表党委政府表示,2018年西河禁毒工作将严格落实上级禁毒部门的安排部署,扎实工作,力争整体工作在娄底创优,力争特色工作在全省创品牌,力争单项业务工作在全国得奖,为娄底市创建“全国禁毒示范城市”做出新贡献。(吴存源)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页