娄底市移民局开展“移民好人家”评选宣传活动助推乡村振兴

  • 发布时间:2018-10-12 09:10
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  

  为全面贯彻落实市委农村工作会议精神,全力助推乡村振兴,让“好山、好水、好人家”的娄底乡村振兴愿景在全市库区不断呈现,市移民局联合红网娄底站在全市开展“娄底市乡村振兴四季歌移民好人家”主题宣传活动,从今年5月至10月,通过宣传发动、基层推荐、资格审查、集中宣传、网络投票、综合评定等环节,评选10户“娄底移民好人家”。目前已确定14户大中型水库移民“好人家”候选对象,正进入网络投票宣传展示阶段。活动得到了广大移民群众的热切响应与积极参与。

  党的十八大以来,全市移民系统重点扶持发展能让移民直接受益的种植、养殖、加工等特色产业,集聚培育农业产业龙头企业、农民专业合作社等多种新型农业经营主体,带动特种养殖、种植及农产品深加工的全面发展。库区移民百亩水产、千亩果园、千万元企业正在不断涌现。移民主导和参与的国藩溪砚、天鹏有机茶叶、渠江薄片等已享誉全国,杨梅、黄桃、红心柚、稻田有机鱼、水果鸡等也声名鹊起。涌现出一大批移民好产业、移民好能人、移民好家庭。此次“娄底移民好人家”宣传评选活动的开展,势必进一步激发移民群众的创业热情,逐步打造出一批“宜居、宜业、宜游”的移民美丽家园,为全面推进美丽乡村建设和实现 “小康、美丽、阳光、和谐”四个新型库区提供新的活力与动力,让“娄底移民好人家”成为娄底乡村振兴的一道靓丽的风景。(供稿:娄底市移民局 钟青锋)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页