娄底财政三项举措支持科技创新发展

  • 发布时间:2018-12-05 08:46
  • 保护视力色:
  • 收藏

  今年以来,娄底市财政多渠道筹集资金,积极支持科技创新发展,有效促进产业转型升级。

  一、支持推进自主创新。认真落实《关于实施创新引领战略、建设科技强市的意见》(娄发〔201713号)精神,突出以科技创新为抓手,以建设科技强市为目标,着力发挥科技创新在供给侧结构性改革和娄底转型升级发展中的关键作用,设立了市科技重大专项资金1000万元,对全市自主研发企业进行奖励。 

  二、支持推进应用技术研发。为充分发挥科技引领支撑和示范作用,着力解决制约我市经济社会发展的共性技术和关键技术,设立应用技术研究与开发专项资金560万元,对全市科技支撑计划、科技成果转化等重点科技计划项目进行奖补,同时,安排科学技术奖励专项经费85万元,对一批有突出成就、有重大贡献的科研人员进行奖励。 

  三、支持推进科普事业发展。认真贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,支持科技部门开展科学普及、技能培训和科技服务,不断提高我市公民科学素质。按全市380万人口,从人平0.2元/人逐年提高,2018年达到0.5元/人,2019年起拟按人平1元标准安排科普专项经费。 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页