娄底市4人荣获“首批中国林业乡土专家”称号

  • 发布时间:2019-01-04 10:30
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  日前,中国林学会公布了首批中国林业乡土专家名单,我市海人科技开发有限公司董事长李海仁、中南神箭竹木有限公司董事长邓玉剑、祥兴农林科技开发有限公司董事长李黄祥、颐朴源黄精科技有限公司董事长邹辉等4人荣获首批中国林业乡土专家殊荣,他们分别从事竹木加工、油茶栽培和林下中药材种植等林业专业工作。 

  中国林业乡土专家是指在林业生产经营一线、科技创新意识较强、生产技术水平较高、生产经营效益较好、示范带动作用较广、群众认可度较高、为当地林业经济发展和农民脱贫致富做出突出贡献的林业种植、加工等实体经济中具有专业技术才能的基层科技人才。  

  中国林学会首次开展林业乡土专家评选认定工作,旨在进一步加强基层实用技术人才培养,破解农村基层林业技术人员短缺难题,突破林业科技推广“最后一公里”瓶颈,为实施乡村振兴战略、推动林业生态建设和产业发展、促进精准脱贫致富奠定基础。 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页