娄底市青少年机器人协会举行第二次会员代表大会暨教练员开班仪式

  • 发布时间:2019-01-07 14:38
  • 保护视力色:
  • 收藏

  IMG_7388

  (会议现场)

  1月5日上午,娄底市青少年机器人协会第二次会员代表大会暨教练员开班仪式在湖南人文科技学院举行。市科协党组成员、副主席陈亿春,市教育局党组成员、主任督学王贵升,国防科技大学自动控制系教授、博士生导师马宏绪出席会议。

  首先,协会第一届理事长陈晓泉在工作报告中对协会的创立、发展、成绩等多方面进行回顾与展望。科技教育是中华民族的立国之本,娄底市青少年机器人协会自创立以来,得到市委市政府的密切关注与大力支持,协会发展快速,各项工作取得了长足的进步,这是所有理事单位和会员共同努力的结果。

  会上,协会第一届秘书长黄克作协会财务工作报告,会议审议并通过了《关于修改娄底市青少年机器人协会章程修改情况的说明》《选举办法说明》,会议选举产生了第二届理事会理事长、副理事长、秘书长并现场宣布选举结果,陈晓泉担任第二届娄底市青少年机器人协会理事长。马宏绪在会上宣布担任娄底市青少年机器人协会名誉会长并作讲话。

  会上,陈亿春指出,娄底市青少年机器人协会的成绩有目共睹,从创立到成长,都是一步一个脚印走出来的。接下来的工作中,要进一步当好市委市政府的有力助手,发挥桥梁作用,提高服务质量,创造一个科普交流平台;要发挥人才优势,加大技术创新,激发青少年的兴趣爱好;进一步加大宣传力度,扩大影响力,发挥更大的积极性和主动性。

  王贵升表示,青少年是国家的希望,愿协会能更多的组织活动,挖掘青少年的潜力,提高青少年的技术,创造更多的学习机会提供更大的舞台。

  随后,举行了青少年机器人骨干教练员培训班开班仪式,在接下来的两天中协会将进行多种机器人比赛规则解读和技术讲座并于1月6号下午进行青少年机器人教练员等级认证笔试考核和认证实操考试。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页