娄底市民政局开展全市救助和托养机构隐患排查整改工作专项督查

  • 发布时间:2019-01-10 17:35
  • 保护视力色:
  • 收藏
  为贯切落实《湖南省民政厅关于开展“寒冬送温暖”专项救助行动的通知》(湘民电〔201845号)文件要求,深入开展民政服务机构排查整改工作,切实落实监管责任,保障流浪乞讨人员合法权益,消除各类安全隐患。201917—9日,娄底市民政局党组成员龚颖、市救助管理站站长刘雄军率督查组赴所辖县市区就救助和托养机构隐患排查整改工作进行了专项督查。

  督查组一行认真听取了各县市区救助管理站和托养机构的情况汇报,实地查看了救助大厅、餐厅、居室等场所,对站内安检、消防等设施配备进行逐一排查,对食品卫生许可、医护人员资格等资质进行逐一核验,对《机构托养协议书》、《托养登记表》、《求助登记表》、《离站登记表》等救助资料进行了逐一查看和指导。督查组还对照托养人员花名册,深入各地站外托养机构,详细询问了托养人员的身体、生活状况,对托养人员的安全保障、食品卫生及寻亲等情况进行了详细了解,并针对各托养机构的承接资质、设施条件、服务质量、消防安全等工作进行了重点检查。督查组针对个别救助和托养机构存在基础设施不够完善、运行管理和服务水平有待提升等问题,现场提出了整改措施,并要求限期整改到位。

  

  督查组在新化县精神病医院现场听取托养工作情况汇报和各项资质材料检查

  

  在新化县精神病医院食堂检查食品安全工作(抽查食品留样情况)

  

  在双峰县精神康复医院进行检查

  

  龚颖、刘雄军一行到托养机构现场进行监控视频检查

  

  龚颖、刘雄军一行到托养机构病房现场进行检查

  (曾爱武)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页