市中心医院节前深入扶贫点走访慰问困难群众

  • 发布时间:2019-02-02 08:36
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  

  带着对困难群众的关爱130日,在2019年春节即将来临之际,娄底市中心医院组织领导干部职工前往院扶贫点双峰县锁石镇锁石村开展走访慰问活动,为大家送去节日的问候和新春的祝福院党委副书记、纪委书记姜海燕,党委委员副院长杜友红、黄绍华、邓志刚,工会主席戴芳英、总会计师刘小明等院领导及部分职能科室负责人共30余人参加走访慰问活动

  

  (座谈会现场)

  座谈会上,锁石村村主任欧阳喜首先介绍了该村在硬件建设、党建工作、扶贫工作等方面工作取得的成绩。该院总务科副科长、驻村扶贫工作队队长范红斌就2018年扶贫工作进行了详细汇报。一年来,扶贫工作队围绕抓项目、强基础,抓产业、惠民生,抓落实、重实效,抓落实、重实效,抓党建、促脱贫,抓特色、办实事等六个方面开展相关工作,村容村貌改善显著,结对帮扶成效突出,脱贫攻坚效果明显。

  姜海燕在讲话中充分肯定了锁石村村支两委及扶贫队所做的工作,为锁石村取得可喜的变化感到由衷的高兴,并表示,下一步医院将坚持脱贫不脱政,扶贫工作队不撤,扶贫力度不减,一如既往地关心支持锁石村的建设与发展,扶上马,送一程。同时,姜海燕希望村支两委好好谋划2019年度工作,把“盘子”端好、端稳,进一步关注民生,不断提高群众的幸福指数。希望扶贫工作队进一步加强学习,进一步转变作风,提高为群众服务的能力,进一步办好实事,新的一年有新作为,取得新的成绩。随后,大家深入结对帮扶对象家里进行走访慰问,为困难群众送去粮、油等物资及慰问金,并致以新春良好的祝福。

  

  (慰问现场)

  据悉,市中心医院十分重视扶贫工作,一年来,医院自筹资金20余万元,申请扶贫资金60万元,为锁石村的基础设施、结对帮扶、教育助学、健康扶贫等工作给予了大力支持。解决了7户贫困户、5保户住房难问题;拓宽村组公路0.95公里,修建沿河风光带1.1公里;完成灌溉水渠电排修缮工程;修建了集办公室、会议室、图书室、卫生室、党员活动室为一体的村级活动中心。全院43名干部对49户建档立卡贫困户实行“全覆盖”结对“一对一”帮扶,送上慰问金30000余元,并送上了油、大米等生活物资。通过“以奖代投”发展产业,全村建档立卡贫困户均以入股分红的形式加入了合作社,稳定了贫困群众的收入;发挥医院特色,积极开展义诊活动4次,免费发放药品2万余元,受到了当地群众广泛好评。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页