娄底市残联开展连千村帮万户活动 走访结对帮扶户

  • 发布时间:2019-03-12 15:42
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  与古仙界村村支两委商讨如何做好贫困残疾人帮扶事宜

  

  深入到贫困残疾人赵妇容家里走访调查

  为深入贯彻落实《湖南省残联系统“连千村帮万户扶贫工程”实施方案》精神,切实推进娄底市贫困残疾人的精准扶贫工作,2019311日,娄底市残联深入古塘乡古仙界村开展连千村帮万户帮扶工作。

  市残联一行与古仙界村村支两委在村会议室召开了工作座谈会,就如何做好贫困残疾人帮扶事宜进行了探讨交流,确定了22户建档立卡残疾户为帮扶对象,切实为他们提供个性化服务。

  随后,在驻村扶贫工作队的陪同下,市残联深入到贫困残疾人家里,通过问、查、看等方式,进行走访调查,了解残疾人的生产、医疗、教育、住房、就业等方面的困难和问题。今年60岁的赵妇容是二级听障残疾人,无生活自理能力,平日里的吃穿用行都需要家里86岁的老母亲打理,两个人依靠着单薄的低保费维持日常的生活支出,市残联根据赵妇容的状况和需求,结合残联业务工作,填写了《“连千村帮万户扶贫工程”帮扶贫困残疾人家庭登记表》,制定了“一户一策”的帮扶工作计划,为其提供住房无障碍设施改造、慰问金发放、医疗救助等帮扶措施。

  此次连千村帮万户走访活动,标志着市残联拉开了2019年古仙界村结对帮助残疾人活动序幕。市残联与古仙界村村委会签订了《“连千村帮万户扶贫工程”帮扶协议书》,在帮扶时间内,市残联将对该村的基础设施和生产建设进行帮扶,结对帮扶干部将立足本职工作,努力为残疾人提供就业、社会保障、康复等方面的帮扶,让残疾人能尽早脱贫。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页