市卫健系统党建工作调研座谈会召开

  • 发布时间:2019-03-13 16:09
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  

  3月12日,全市卫健系统党建工作调研座谈会在娄底市中心医院召开,市委组织部副部长谌铁辉、市直机关工委副书记王光华出席座谈会并讲话,娄底市卫健委党组书记、主任罗琳,党组副书记、副主任刘新平,党组成员、市纪委驻市卫生计生委纪检组长吴虹丽,市中心医院院长李红辉、党委副书记、纪委书记姜海燕,娄底市第一人民医院党委书记易军波、院长左建辉参加座谈会并做发言。座谈会由市委基层党建办主任袁送荣主持。

  

  会议现场 

  会上,娄底市中心医院、娄底市第一人民医院负责人分别就医院党建等工作以及《关于加强公立医院党的建设工作的意见》在医院的有益探索进行了汇报。娄底市卫健委党组副书记、副主任刘新平就全市卫健系统单位组织机构、开展党建工作以及加强公立医院党的建设等情况作了专题汇报。2018年以来,全市卫健系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真按照市委部署,市委组织部相关工作安排,始终将党的建设摆在首要位置,紧紧围绕卫生健康中心工作,落实党建工作责任,深化公立医院改革,筑牢基层党建工作基石,不断推动基层党组织的凝聚力、战斗力,公立医院党的建设工作已经走在了全省的前列。

  市委组织部副部长谌铁辉充分肯定了全市卫健系统党建工作所取得的成就,整体呈现出形式新、内容实、效果好等特点,特别娄底市中心医院、市一医院、市妇保院等公立医院做出了党建特色和品牌。他指出做好党建工作首先要在理念上增强党建意识,做到党建工作与业务工作两手抓,以党建促业务,以业务强党建,进一步激发基层党组织做好党建工作的积极性和主动性。要切实提高工作实效,加强人员安排、规章制定等基本保障,配齐配强党建队伍,不断提升党务工作者业务能力。谌铁辉强调,下一步工作中,要在如何加强公立医院党的建设、如何健全卫健系统指导党建工作的职能、如何做好组织体系建设这三篇文章上逐步破解工作难题,推动党建工作再上新台阶。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页