娄底环卫多措并举还原雨后卫生质量

  • 发布时间:2019-05-13 15:25
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  4、5月份,娄底天气一直以小、大、暴雨天气为主,雨水把各路段冲刷得干干净净的同时,道路的低洼处,路沿石边子,交通护栏下、果皮箱周边冲积了大量泥沙堆积,许多阴暗的路面还长出了绿蔓青苔。5月8日,雨停了,娄底环卫处全员出动,多措并举,积极作为,迅速开展雨后清理工作,还原中心城区卫生质量。

  道路清理:环卫工人首先把道路低洼处,路沿石边子的积泥积沙用铲子和扫把清理干净,然后用水车冲洗;拐角、交通护栏、果皮箱、绿化带交接口用微型道路养护车进行仔细清理;油污、下水道溢出来的污物先用有机溶剂溶解后,再进行清洗。个别地段的顽固性污物要清洗几遍才洗得干净,每清理出来一处,环卫工人的脸上都会露出欣慰的笑容。

  垃圾收集:雨天时许多居民小区的垃圾都没出来,天气晴好,垃圾量比平时增加了几倍以上。环卫处增加了垃圾收集频率,增加垃圾收集点,让城区垃圾不堆积、不积压,确保日产日清。

  春天,各种开花植物扬花结籽,为减少飞絮和落花对环境卫生的影响,预防空中扬尘,环卫处加大了冲洗和洒水的力度,各环卫所队和物业公司恢复道路冲洗,夜班为主,白班为辅,日夜互补,大小机械同时上岗,确保城区卫生质量。

  

  

扫落花

  扫落花

  

推马路上积水

  推马路上积水

  

洗果皮箱

  洗果皮箱 

  

洗马路边子

  洗马路边子

  

有些碎片垃圾无法用工具清理,环卫工人用手一点点的捡起

  有些碎片垃圾无法用工具清理,环卫工人用手一点点的捡起

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页