全省首家市州级妇科内分泌专业委员会成立

  • 发布时间:2019-05-14 14:55
  • 保护视力色:
  • 收藏

  5月11日,全省首家市州级妇科内分泌专业委员会在娄底市成立,省妇幼保健院党委书记、省医学会妇科内分泌专业委员会主委、实用妇科内分泌与妇幼保健培训工程妇幼基地华中地区总负责人方超英,市卫健委党组成员、副主任龙志和, 市妇幼保健院党委书记晏锦波,党委副书记、院长朱华江出席会议。

  朱华江首先向莅临会议的各位领导专家及学员们表示热烈的欢迎和感谢!他表示市妇幼保健院作为市医学会妇科内分泌专业委员会牵头挂靠单位,将全方位为专委会的发展提供资金、技术支持,继续发挥“1+N全国基层妇产科医师培训工程”项目“1”基地功能,为提升我市妇科内分泌医疗教学研究服务能力、推动妇幼健康事业高质量发展作出应有的贡献。

  方超英代表省妇科内分泌专业委员会对娄底市医学会妇科内分泌专业委员会成立及委员们的当选表示祝贺。她指出妇科内分泌专业涉及女性一生,事关一个家庭的幸福,更关乎一个社会的发展,关系到民族民生民计。娄底市医学会妇科内分泌专业委员会作为我省首家成立的市州级妇科内分泌专业委员会,充分体现了娄底市卫健委、市医学会对妇科内分泌学科的重视,体现了全市妇科内分泌专业工作者对学科的热爱之情,她希望娄底市妇幼保健院充分发挥领头作用,使妇科内分泌专业在全省十四个地州市形成燎原之势。

  龙志和指出,娄底市医学会妇科内分泌专业委员会的成立是全市女性的福音,也是健康娄底的重要举措,他希望专委会从以下几个方面发挥作用:一是强化学会功能,强化主体功能。围绕主旨、主业、主题,把妇科内分泌工作做出特色。二是强化宣传功能,传播科学健康的理念。通过学习培训,打造学习、交流、合作、共赢的平台,丰富新型学术内容,造福百姓。三是培树学会品牌。集中才智,选准课题,聚集人才,有所作为。

  会后,举办了全国实用妇科内分泌与妇幼保健培训工程(2019)暨娄底市第二届妇科内分泌与不孕不育培训班。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页