用“四个最严”确保“舌尖上的安全”

  • 发布时间:2019-06-06 09:20
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  5月27日下午,娄底市市场监督管理局召开党组会专题学习《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,为娄底食品安全把脉问诊,用“四个最严”确保“舌尖上的安全”。

  会议由党组书记王汪主持,副局长易清贤组织文件学习,与会局领导就如何加强食品安全工作提出了自己的建议。局长、党组副书记邓志洪就下一步如何加强食品安全工作提出具体要求。一是认识要更高。食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,关系中华民族未来。《意见》是党中央对食品安全工作作出的重大部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大任务,我们一定要用“四个最严”确保“舌尖上的安全”。二是底数要更清。人民日益增长的美好生活需要对加强食品安全工作提出了新的更高要求,对照娄底食品安全现状,我们还有不少的差距,我们一定要以问题为导向全面排查,列出我市食品安全工作负面清单,做到心中有底。三是工作要更实。我们要牢固树立风险防范意识,强化风险监测、风险评估和供应链管理,提高风险发现与处置能力。坚持“产”出来和“管”出来两手抓,落实生产经营者主体责任,最大限度消除不安全风险。四是标准要更严。要严格对照食品安全标准,补齐短板,并尽快就加强食品安全工作的领导机制、考核办法、执法机构、专项经费等向市委市政府提出建议和意见,为进一步提高全市食品安全工作提供强有力的支撑。

  党组书记王汪强调,落实好《意见》,关键是认真学习,把握要求,逐条梳理,找准落实措施,积极协同,提高工作标准和效果。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页