省车改办来我市调研公车改革工作

  • 发布时间:2019-06-10 14:30
  • 保护视力色:
  • 收藏

  6月4日至5日,湖南省车改办领导、调研组组长、省机关事务管理局国资处处长胡金平一行到我市对公车改革推进工作开展实地调研。市车改办主任、市机关事务管理局党组书记、局长贺若红、市车改办副主任、市机关事务管理局党组成员吴龙清、娄星区车改办、新化县车改办负责人等参加了调研或座谈。

  

  调研组先后到娄星区公务用车服务中心和娄底市公务用车服务中心了解车辆运行和公务出行保障情况,实地察看了娄星区公务用车服务中心车辆调度和管理工作,观摩了市公务用车服务中心车辆调度监管现场演示,详细了解服务中心车辆运行管理、驾驶员队伍建设、保障基层公务出行等情况。

  

  在随后召开的调研座谈会上,市机关事务管理局党组成员、市车改办副主任吴龙清代表市车改办从车改工作推进情况、平台建设、基层公务出行保障情况和创新性经验等方面汇报了我市车改工作相关情况,县市区代表汇报了车改推进情况,与会人员对当前车改工作开展进行讨论研究,并就下一步工作进行交流。

  调研组对娄底市车改工作给予高度评价和充分肯定。调研组组长胡金平表示,娄底市公车改革工作动作快、敢担当,措施得当有力,管理水平不断提高,保障能力不断增强,车改工作既坚持了改革的底线又有创新,特别在公务用车服务中心保障基层公务出行、事业单位按次按距离报销交通费等方面,做了很好地探索,切实解决了车改中遇到的新问题,起到了示范作用。调研组同时指出,娄底市还存在公务用车集中管理比例过低,公务用车信息化管理平台建设速度不快,县市区事业单位公车改革停滞不前等问题,娄底市要进一步提思想认识,坚持目标导向,把握时间节点,加快推进各项工作,确保全市车改工作圆满完成。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页