省民政厅来娄调研养老工作

  • 发布时间:2019-06-17 17:24
  • 保护视力色:
  • 收藏

  6月14—15日,省民政厅巡视员杨薇、养老服务处处长李鄂辉在娄底中心城区通过“四不两直”方式督导调研养老工作。

  

  右一杨薇巡视员在娄底百善健康养老公司看望慰问抗战老兵

  15日上午,杨薇来到娄底百善健康养老产业服务有限公司调研,该公司是省会城市专业养老服务人才和品牌养老企业下沉地市的典型案例。杨薇鼓励公司负责人,把百善护理院建成具有示范性的机构,并看望慰问了96岁的抗战老兵肖月恒老人。

  

  杨薇巡视员在娄底泓和健康养老服务公司听取入住老人意见

  泓和医养中心是依托娄底眼科医院创办的一所集养老、医疗、康复为一体的本土民办养老机构。开业一年多来,取得了良好的社会效益和经济效益,成为娄底养老行业领军企业。杨薇一一察看了泓和医养中心的整体布局、老年人起居室、老年人活动中心,并与入住老人交谈,向公司负责人了解中心规模、运营模式、办院条件、收费和服务标准,要求公司围绕养老产业,做好强链、补链文章,打造娄底养老服务知名品牌。

  娄底康乐年华健康医养项目是市招商引资项目,该项目以“老年康复医院+护理院+智慧养老+养护中心+日间照料中心”和“互联网+智慧养老”的模式,服务娄底中心城区。在项目工地现场,杨薇详细了解项目进展情况,就项目负责人提出的具体问题做了相应解答。

  

  杨薇巡视员在娄底百善健康养老服务公司调研

  杨薇还实地察看了娄星区黄泥塘办事处旁山冲社区居家养老中心、娄底市社会福利院老年养护楼项目、康怡馨养老中心,并听取了市、区民政部门的工作汇报,对娄底养老工作呈现出的蓬勃发展势头给予充分肯定。她强调,娄底各级民政部门要认真学习贯彻国办发〔2019〕5号文件和全国养老工作南京会议精神,结合本地实际,强弱项补短板,抓关键痛点、促有效供给,面向城区迫切刚需家庭,做好机构、社区、居家养老的科学布局和医养护理型床位有效供给。同时,要加强调查研究,对城市和农村实行分类施策,分区域推进;要继续加大供给量,推动养老服务多样化;要坚决贯彻落实中央省市决策部署,探索可持续发展的居家和社区养老服务模式。(曾劲刚)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页