江西新余市赴娄底考察学习企办医院移交地方成功经验

  • 发布时间:2019-06-24 08:11
  • 保护视力色:
  • 收藏
   6月12日下午,江西省新余市政府副秘书长易勇带领新余市国资委、市卫生健康委、市财政局、市人力资源社会保障局、新钢中心医院相关负责人赴娄底市第一人民医院考察调研,学习交流企办医院移交当地政府的成功经验。

  “移交后,医院职工的编制问题怎么解决?当地市委市政府给予了哪些政策支持?离退休人员怎么安置?”在当天召开的座谈会上,新余市考察团频频发问,娄底市卫健委、市编办、市人社局、市财政局、涟钢集团、娄底市第一人民医院相关负责人纷纷解答。易勇说,新余和娄底一样,也是一个因钢而生的城市,娄底市第一人民医院的移交非常成功属于典范之作,之前到过其他省市考察,都没有娄底搞得这么好,这么顺利。

  娄底市第一人民医院前身为涟钢职工医院,成立于1958年,60多年以来,伴随着涟钢的发展而成长壮大。2010年2月1日,为贯彻落实国家和省市政府关于“企业办社会职能移交地方政府管理”的精神,经娄底市人民政府和市卫健委(原市卫生局)同意,医院更名为娄底市第一人民医院。2011年7月14日,医院移交娄底市人民政府管理,8月1日起按新体制运行。移交后,在市委、市政府和涟钢集团的大力支持下,娄底市第一人民医院迈上了健康发展的快车道,现已成为娄底市环境美、流程优、智能化程度高的娄底市两家国家三级综合医院之一。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页